|
|||
|
|||
Затруднение по графику прививок
Здравствуйте.
Мой сын родился 13.06.13, плановое кесарево. 8/8 по шкале Апгар. В роддоме сделали БЦЖ и прививку от гепатита Б. Следующая прививка была в 4 месяца из-за затяжной желтушки. ПЕНТАКСИМ в поликлинике и капли от полиомиелита. Перенесли с температурой и опуханием ножки. Теперь нахожусь в затруднении. Хочу дальше ставить Инфарикс Гексу в платном мед. центре, так как мне сказали, что она переносится легче. Находимся в Молдове, здесь график прививок 2-4-6, то есть перерыв между вакцинами составляет 2 месяца, а не 1,5, как в России. Мне предлагают дальше ставить в 6 мес и 8 мес - Инфарикс Гексу Соглашаться на предлагаемый график или настаивать на перерыве между вакцинами в 1,5 мес? Подскажите пожалуйста мне наиболее благоприятный график. Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Интервал между вакцинами АКДС 45 дней принят в национальном календаре РФ, Вы находитесь в другой стране и прививаетесь в соответствии с национальным календарем страны проживания (2 месяца интервал).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, будем тогда прививаться через 2 мес.
А прививаться лучше все-таки Инфарикс Гексой, чем индийской Пентой в поликлинике? Действительно ли эта прививка переносится легче? И, как они говорят, иммунитет от нее будет лучше. |
|
||||
|
||||
Обе вакцины достаточно эффективны. Поствакцинальная реакция может быть и на инфанрикс - гекса, как и на любую другую вакцину. Это норма. Нет данных, о том, что инфанрикс гекса "лучше переносится", кроме "они говорят".
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У нас снова возникло затруднение с графиком.
В 4 месяца ставили Пентаксим в поликлинике. В 6 мес- Инфарикс Гексу в платном центре. Перенес ее отлично. Вот теперь, в 8 мес. хотели поставить снова там же Инфарикс Гексу. Но за день до прививки я заболела ОРВИ и заразила ребенка. У него теперь сопли и температура, лечимся. Как теперь быть с прививкой? Через какой интервал после выздровления мне теперь поставить ему прививку? График нарушен, это критично? Моя подруга, врач - пульманолог, говорит, что нужно выждать месяц после выздоровления и сдать ОАК. Только тогда делать прививку. Как-то мне кажется это слишком долго... |
|
||||
|
||||
График нарушен некритично. Подруга неправа. Вакцинация возможна сразу по выздоровлении на фоне нормальной температуры (даже и при лёгком течении заболевания), по самочувствию/состоянию. Анализы не нужны.
|