Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 20:36
anteya anteya вне форума Пол женский
Начинающий участник

anteya *
Затруднение по графику прививок

Здравствуйте.
Мой сын родился 13.06.13, плановое кесарево. 8/8 по шкале Апгар. В роддоме сделали БЦЖ и прививку от гепатита Б.
Следующая прививка была в 4 месяца из-за затяжной желтушки. ПЕНТАКСИМ в поликлинике и капли от полиомиелита. Перенесли с температурой и опуханием ножки.
Теперь нахожусь в затруднении. Хочу дальше ставить Инфарикс Гексу в платном мед. центре, так как мне сказали, что она переносится легче.
Находимся в Молдове, здесь график прививок 2-4-6, то есть перерыв между вакцинами составляет 2 месяца, а не 1,5, как в России.
Мне предлагают дальше ставить в 6 мес и 8 мес - Инфарикс Гексу
Соглашаться на предлагаемый график или настаивать на перерыве между вакцинами в 1,5 мес?
Подскажите пожалуйста мне наиболее благоприятный график. Заранее большое спасибо.
Старый 05.11.2013, 11:48
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интервал между вакцинами АКДС 45 дней принят в национальном календаре РФ, Вы находитесь в другой стране и прививаетесь в соответствии с национальным календарем страны проживания (2 месяца интервал).
Старый 07.11.2013, 12:30
Начинающий участник

anteya *
Спасибо за ответ, будем тогда прививаться через 2 мес.
А прививаться лучше все-таки Инфарикс Гексой, чем индийской Пентой в поликлинике?
Действительно ли эта прививка переносится легче? И, как они говорят, иммунитет от нее будет лучше.
Старый 08.11.2013, 05:14
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обе вакцины достаточно эффективны. Поствакцинальная реакция может быть и на инфанрикс - гекса, как и на любую другую вакцину. Это норма. Нет данных, о том, что инфанрикс гекса "лучше переносится", кроме "они говорят".
Старый 16.02.2014, 01:22
Начинающий участник

anteya *
Здравствуйте. У нас снова возникло затруднение с графиком.
В 4 месяца ставили Пентаксим в поликлинике. В 6 мес- Инфарикс Гексу в платном центре. Перенес ее отлично.
Вот теперь, в 8 мес. хотели поставить снова там же Инфарикс Гексу. Но за день до прививки я заболела ОРВИ и заразила ребенка. У него теперь сопли и температура, лечимся.
Как теперь быть с прививкой? Через какой интервал после выздровления мне теперь поставить ему прививку?
График нарушен, это критично?
Моя подруга, врач - пульманолог, говорит, что нужно выждать месяц после выздоровления и сдать ОАК. Только тогда делать прививку. Как-то мне кажется это слишком долго...
Старый 16.02.2014, 06:57
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
График нарушен некритично. Подруга неправа. Вакцинация возможна сразу по выздоровлении на фоне нормальной температуры (даже и при лёгком течении заболевания), по самочувствию/состоянию. Анализы не нужны.
Ответ