Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 21:10
ViD ViD вне форума
Постоянный участник

ViD этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Неврит тройничного нерва ?

8 лет назад было воспаление лицевого нерва. К моменту диагноза оказался вырван здоровый зуб Даже без намека кариеса или других вариантов.

Лечили месяц в больнице. Источник воспаления не нашли.

Вопрос следующий. У меня время от времени происходят сильные боли ушной раковины и где-то в глубине за ней в черепе. Режущего характера. 1 раз в месяц-два. Иногда боли невыносимые. Уши признали здоровыми.

Так как я страдаю позвоночными сложностями и когда-то были тяжелые головокружения с рвотой и потерей сознания, то эти сильные боли я тоже списывала на больной позвоночник и на АрнольдаКиари, который показало МРТ.
Если источник -позвоночник, то вылечиться мне не светит, а боли порядком надоели. Врачей я прошла много, предлагаемая инвалидность меня не интересует - я много и успешно работаю. А кроме инвалидности лечения мне не предлагают

И вот у меня возникла идея-надежда. А что если эти боли - продолжение истории неврита тройничного нерва и тогда я могу подумать о лечении.

Может ли невралгия проявляться не болями лица или челюстью, а за в черепе за ухом и болями самой ушной раковины?
В плюс такой вероятности - легкая одутловатость половины лица, которая может появляться во время боли.

В минус- продолжением боли раньше были уже упоминаемые головокружения, которые к невралгии вряд ли имеют отношения Их нет уже больше года. остались только боли ушей (правой почти всегда, левой - пару раз всего и слабо). Дотрагиваться до уха нельзя - стреляет до непроизвольных брызг слез. Поворачивать голову нельзя в это время -тоже дико больно. Если затаится и не двигаться, обмотаться теплым шарфом и молчать -боль проходит

Чем-то похоже ведь на воспаление лицевого? (с надеждой)