Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 00:45
Kont Kont вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kont *
Exclamation Реакция на Прозерин и все остальное

Врачи не могут понять истинную причину моих симптомов. 3 года назад у меня была сильнейшая реакция на воды Мацесты - после 4 сеансов - отравление, увеличение поджелудочной железы и печени, страшная боль во всех суставах, обморочное состояние, сердечная недостаточность. Кололи кордиамин и делали промывающие капельницы физраствором.

Теперь история повторяется, но никто не может понять причины ее возникновения - возможно, дело в поливитаминах, в которых может содержаться яд (для меня-в виде хим. элемента)
Прошу помощи - помогите найти химическую формулу мацестинских вод - и как обнаружить элемент-яд? В моче? В крови? На что сдавать анализ?
Мне никто не может помочь и дать вразумительные рекомендации, а между тем страшная "ломка" продолжается. Что делать? К кому идти?
Я - аллергик, есть реакция на аспирин и была нервная реакция на прозерин - полный паралич, включая речь.
- пошла "волна" - от кончиков ног до головы, Аллерголог (тогда, после отравления Мацестой) сказала, что в водах мацесты содержится то же вещество, что и прозерине.
Пожалуйста, профессионалы-врачи, помогите!
Добавлю, что после безумных трат на анализы и врачей, все результаты - нормальные, включая ревматоидные факторы.

Вот что нашла, но мне без медицинского образования это ничего не говорит
Неостигмина метилсульфат* (Neostigmine methylsulfate*)
Описание действующего вещества (МНН)

Химическое название: 3-[[(Диметиламино)карбонил]окси]-N,N,N-триметилбензоламиния метилсульфат
Фармакологические группы: м-, н-Холиномиметики, в том числе антихолинэстеразные средства. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные
Брутто-формула: C13H22N2O6S
Код CAS: 51-60-5

Уже пол-года я болею простудными заболеваниями, на их фоне - герпесные высыпания, два месяца как прошли, однако гриппозное состояние сохранялось.
Дважды у меня были странные приступы - в районе шеи появилась холодная дрожь, онемение, которое волной распространилось на голову и лицо. Таких "приступов" было два.
На фоне простуд начались боли в суставах - я думала, грипппозные, температура - 37, 2 целую неделю.
Врач-невролог назначила массаж спины, после сеанса сильного массажа у меня посинели губы, давление сильно подскочило + обморочное состояние.
Ночью было очень плохо, позвоночник горел огнем, на нем просто невозможно было лежать. Так я попала в ревматологию - т.к. были боли в суставах. Через неделю жжение в позвоночнике прошло.
Выписали через 2 недели с диагнозом:
Нарушения ВНС, астено-депрессивный синдром, распространенное дегенеративное заболевание позвоночника, осложненное грыжеобразованием.
Белково-энергетическая недостаточность 1 степени.

Позже - небольшое воспаление поджелудочной железы.

После больницы несколько дней чувствовала себя нормально, затем снова простудилась - 27 декабря.
4 января появились боли в суставах, боли прогрессировали - сегодня болят и мышцы, и кости, и суставы, температура 37,1 - 37,5. Сегодня болела голова и особенно мышцы шеи.
5 января после переживаний появилось онемение и холод в шейной части позвоночника, снова перешло на лицо. На следующий день был волннобразный такой же приступ, но волна пошла вниз до конца позвоночника.
Той же ночью я проснулась от того, что онемение от шеи пошло вниз по позвоночнику и распространилось , опоясывая, все тело.
Больше таких "приступов" не было. Пришли сильные боли в суставы, мышцы, кости.
Анализы крови нормальные, гепатитов нет, вирусы герпес1/2 - 238 прои норме 100%
Эпштейн-Барр "+"
токсоплазмоз "--"
ЦМВ - увеличение IgG за 2 недели от 4 до 10,6.
IgM - все отрицательные,

Ревматоидные пробы - отрицательные.
Суставы не краснеют, подвижность сохраняется.

Боли во всех суставах, напоминают боли в ухе - они не постоянные, внезапные и сильные.

Я не знаю что делать и куда обращаться, потрачено очень много денег на врачей и лекарства, но ни разу не удалось попасть к хорошему неврологу.
Помогите, организм словно сгорает, становится хуже.
На гортани - лимфоидные образования, похоже на хронический фарингит.

Я начитась статей про полиомиелит - симптомы похожие... Прививку от него делали в детстве .
Старый 16.01.2007, 00:50
Baul Baul вне форума
Кандидат в ветераны форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы сразу определиться о влиянии вод на Ваше состояние, опишите в какой последовательности все развивалось и когда пили воду и за сколько до этого.
А то довольно сложно разобрать.
Старый 16.01.2007, 00:58
Начинающий участник

Kont *
Реакция на Прозерин была в 2002, отравление Мацестой - в 2003.
Воду я не пила, а были ванны - где-то 4 раза, ломота в суставах началась после 2-ой. Я мерзла в мацестинской воде и последнюю ванну медсестра сделала мне довольно теплой.
Может, еще необходима информация - тип сложения у меня сухой, лишнего веса нет.
Старый 16.01.2007, 08:18
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А по какому поводу Вы принимали прозерин?

Вам делали анализы сразу после этой реакции на Мацесту (и по какому поводу Вы принимали эти ванны)?

проводились ли какие-нибудь обследования позвоночника (рентген, КТ, МРТ)?

В предыдущие разы (в 2002 и в 2003 гг) - Вы связывали, Ваши обострения с приемом прозерина и ванн "Мацеста", а теперь - с приемом поливитаминов?
Как изменилось Ваше состояние после их отмены и принимали ли Вы поливитамины ранее?

Есть ли (или были в прошлом) проблемы с глазами, почками (отеки, дискомфорт при мочеиспускании)?
Старый 16.01.2007, 09:01
Начинающий участник

Kont *
Анализы делали после ванн - только кровь из вены, последующего лечения никакого не было.

Прозерин назначили после кесарева - у меня было плановое, из-за миопии и отслоения сетчатки. С почками проблем не было никогда, сейчас в норме - вчера делала УЗИ, моча тоже нормальная.

Честно говоря, я не связываю поливитамины и сегодняшнее обострение - может, это просто совпадение? Сейчас ничего не принимаю, однако состояние ужасное. Сегодня ночью были не боли, а покалывания в мышцах по всему телу, будто электрическим током. МРТ позвоночника не делали, только головы - месяц назад, все отлично.

Рентген сделали шейного и грудного отделов - выявили лишь остеохондроз с небольшим грыжеобразованием.

ЭЭГ:

На ЭЭГ покоя регистрируются значительные изменения БЭАгол мозга с ирритацией диэнцефальных и медиабазальных структур лобно-теменной области - "гипоксический паттерн".
Ориентировочные пробы выражены достаточно.
После ФС - вспышка параксизмальной активности.
ГВ усилила ирритацияю серединных структур.
Признаки судорожной готовности мозга.

Огромное спасибо за внимание к моей проблеме, жду Ваших советов, как действовать далее!
Старый 16.01.2007, 09:11
Начинающий участник

Kont *
Мацесту назначили в качестве лечения остеохондроза.
Ответ