|
|||
|
|||
![]() Врачи не могут понять истинную причину моих симптомов. 3 года назад у меня была сильнейшая реакция на воды Мацесты - после 4 сеансов - отравление, увеличение поджелудочной железы и печени, страшная боль во всех суставах, обморочное состояние, сердечная недостаточность. Кололи кордиамин и делали промывающие капельницы физраствором.
Теперь история повторяется, но никто не может понять причины ее возникновения - возможно, дело в поливитаминах, в которых может содержаться яд (для меня-в виде хим. элемента) Прошу помощи - помогите найти химическую формулу мацестинских вод - и как обнаружить элемент-яд? В моче? В крови? На что сдавать анализ? Мне никто не может помочь и дать вразумительные рекомендации, а между тем страшная "ломка" продолжается. Что делать? К кому идти? Я - аллергик, есть реакция на аспирин и была нервная реакция на прозерин - полный паралич, включая речь. - пошла "волна" - от кончиков ног до головы, Аллерголог (тогда, после отравления Мацестой) сказала, что в водах мацесты содержится то же вещество, что и прозерине. Пожалуйста, профессионалы-врачи, помогите! Добавлю, что после безумных трат на анализы и врачей, все результаты - нормальные, включая ревматоидные факторы. Вот что нашла, но мне без медицинского образования это ничего не говорит Неостигмина метилсульфат* (Neostigmine methylsulfate*) Описание действующего вещества (МНН) Химическое название: 3-[[(Диметиламино)карбонил]окси]-N,N,N-триметилбензоламиния метилсульфат Фармакологические группы: м-, н-Холиномиметики, в том числе антихолинэстеразные средства. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные Брутто-формула: C13H22N2O6S Код CAS: 51-60-5 Уже пол-года я болею простудными заболеваниями, на их фоне - герпесные высыпания, два месяца как прошли, однако гриппозное состояние сохранялось. Дважды у меня были странные приступы - в районе шеи появилась холодная дрожь, онемение, которое волной распространилось на голову и лицо. Таких "приступов" было два. На фоне простуд начались боли в суставах - я думала, грипппозные, температура - 37, 2 целую неделю. Врач-невролог назначила массаж спины, после сеанса сильного массажа у меня посинели губы, давление сильно подскочило + обморочное состояние. Ночью было очень плохо, позвоночник горел огнем, на нем просто невозможно было лежать. Так я попала в ревматологию - т.к. были боли в суставах. Через неделю жжение в позвоночнике прошло. Выписали через 2 недели с диагнозом: Нарушения ВНС, астено-депрессивный синдром, распространенное дегенеративное заболевание позвоночника, осложненное грыжеобразованием. Белково-энергетическая недостаточность 1 степени. Позже - небольшое воспаление поджелудочной железы. После больницы несколько дней чувствовала себя нормально, затем снова простудилась - 27 декабря. 4 января появились боли в суставах, боли прогрессировали - сегодня болят и мышцы, и кости, и суставы, температура 37,1 - 37,5. Сегодня болела голова и особенно мышцы шеи. 5 января после переживаний появилось онемение и холод в шейной части позвоночника, снова перешло на лицо. На следующий день был волннобразный такой же приступ, но волна пошла вниз до конца позвоночника. Той же ночью я проснулась от того, что онемение от шеи пошло вниз по позвоночнику и распространилось , опоясывая, все тело. Больше таких "приступов" не было. Пришли сильные боли в суставы, мышцы, кости. Анализы крови нормальные, гепатитов нет, вирусы герпес1/2 - 238 прои норме 100% Эпштейн-Барр "+" токсоплазмоз "--" ЦМВ - увеличение IgG за 2 недели от 4 до 10,6. IgM - все отрицательные, Ревматоидные пробы - отрицательные. Суставы не краснеют, подвижность сохраняется. Боли во всех суставах, напоминают боли в ухе - они не постоянные, внезапные и сильные. Я не знаю что делать и куда обращаться, потрачено очень много денег на врачей и лекарства, но ни разу не удалось попасть к хорошему неврологу. Помогите, организм словно сгорает, становится хуже. На гортани - лимфоидные образования, похоже на хронический фарингит. Я начитась статей про полиомиелит - симптомы похожие... Прививку от него делали в детстве . |
|
|||
|
|||
Чтобы сразу определиться о влиянии вод на Ваше состояние, опишите в какой последовательности все развивалось и когда пили воду и за сколько до этого.
А то довольно сложно разобрать. |
|
|||
|
|||
Реакция на Прозерин была в 2002, отравление Мацестой - в 2003.
Воду я не пила, а были ванны - где-то 4 раза, ломота в суставах началась после 2-ой. Я мерзла в мацестинской воде и последнюю ванну медсестра сделала мне довольно теплой. Может, еще необходима информация - тип сложения у меня сухой, лишнего веса нет. |
|
||||
|
||||
А по какому поводу Вы принимали прозерин?
Вам делали анализы сразу после этой реакции на Мацесту (и по какому поводу Вы принимали эти ванны)? проводились ли какие-нибудь обследования позвоночника (рентген, КТ, МРТ)? В предыдущие разы (в 2002 и в 2003 гг) - Вы связывали, Ваши обострения с приемом прозерина и ванн "Мацеста", а теперь - с приемом поливитаминов? Как изменилось Ваше состояние после их отмены и принимали ли Вы поливитамины ранее? Есть ли (или были в прошлом) проблемы с глазами, почками (отеки, дискомфорт при мочеиспускании)? |
|
|||
|
|||
Анализы делали после ванн - только кровь из вены, последующего лечения никакого не было.
Прозерин назначили после кесарева - у меня было плановое, из-за миопии и отслоения сетчатки. С почками проблем не было никогда, сейчас в норме - вчера делала УЗИ, моча тоже нормальная. Честно говоря, я не связываю поливитамины и сегодняшнее обострение - может, это просто совпадение? Сейчас ничего не принимаю, однако состояние ужасное. Сегодня ночью были не боли, а покалывания в мышцах по всему телу, будто электрическим током. МРТ позвоночника не делали, только головы - месяц назад, все отлично. Рентген сделали шейного и грудного отделов - выявили лишь остеохондроз с небольшим грыжеобразованием. ЭЭГ: На ЭЭГ покоя регистрируются значительные изменения БЭАгол мозга с ирритацией диэнцефальных и медиабазальных структур лобно-теменной области - "гипоксический паттерн". Ориентировочные пробы выражены достаточно. После ФС - вспышка параксизмальной активности. ГВ усилила ирритацияю серединных структур. Признаки судорожной готовности мозга. Огромное спасибо за внимание к моей проблеме, жду Ваших советов, как действовать далее! |
|
|||
|
|||
Мацесту назначили в качестве лечения остеохондроза.
|