Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 19:04
Evgenikk Evgenikk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Evgenikk *
Question Последствия ударов в лицо. Прошу консультации!

Здравствуйте 23.07.13 в результате драки был доставлен в больницу. На след день зделал томографию-вот заключение
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Пролежал 10 дней в нейрохирургии - ставили капельницы уколы, на этом через 10 дней мое лечение окончилось. Сначала было онемение почти всей левой стороны лица, но постепенно она ушло и осталось на сегодня онемение левого крыла носа , и левой части губы. Плюс ко всему когда разговариваю - левую часть нижней губы немного тянет влево.При оскале зубов это видно - фото скину ниже. Когда молчу то пропорции лица в норме. Врачи говорят по разному, одни говорят- все далжно восстановиться ты молодой все таки это операция, другие -что надо делать операцию -заново ламать косточки и крепить титановыми пластинами. Операцию особого желания делать нету да и стоимость немаленькая. На данный момент со дня травмы прошло 18 дней. Жалоб на зрение нету. Единственное что беспокоит это оставшееся онемнение и небольшой перекос нижней губы, но врач в нейрохирургическом отделении где я лежал говорит что к переломам оно отношения не имеет. Просто при травме у меня с правой стороны бороды похоже есть какое то инородное тело-толи кусочек стекла толи камешек. Возможно из за него перекос губы (на 3D снимках видно) Прилагаю 3D снимки лицевого скелета.
с вашей точки зрения должна ли восстановиться чувствительность крыла носа и части губы а так же небольшой перекос губы или операция необходима ? И какие последствия если не делать операцию ? Извиняюсь за сумбурное описание - я в расстеряности
Ответ