Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.07.2013, 06:24
rudzeeff rudzeeff вне форума Пол мужской
Серфер

rudzeeff *
Санатории для сердечников.

Доброго времени суток. Никогда не пользовался подобными услугами в интернете к счастью. Теперь вынужден. Я обращаюсь к врачам. У ребенка 2,5 годика порок сердца 2,5 мм. У супруги проблемы с щетовидкой. Оба ждут обследования, будет оно проходить в сентябре. Посоветуйте пожалуйста санатории или пансионаты на черном море, что бы мои близкие не только побывали на море но и провели время с пользой. Сами мы живем на крайнем севере. Не будет ли плохо ребенку от такого изменения климатического пояса? Если сайт не подходит для подобных вопросов не гоните пожалуйста. Очень тяжело дается мне компьютер, еще раз пройти регистрацию это беда для меня.
Старый 23.07.2013, 07:00
rudzeeff rudzeeff вне форума Пол мужской
Серфер

rudzeeff *
И еще вопрос, спасибо. У ребенка поставили диагноз, задвоение почки. Во первых врачи сказали что варианта два, либо почка рабочая либо нет. Проверить работоспособность можно методом пробы, через вену. Одни врачи говорят что нужно брать пробу, другие говорят что эта процедура тяжела для 2х годовалого ребенка. Что посоветуете уважаемые?
Старый 23.07.2013, 16:55
kirasir kirasir вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
kirasir этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Про отдых на море.
Непонятно, какой именно порок у ребенка. Незаращение овального отверстия, что ли? Если ребенок в целом компенсированный (нет одышки, хорошо себя чувствует и развивается), то адаптацию он по идее пройдет не хуже других детей. Но все равно жары и духоты следует избегать.
Что именно у супруга с щитовидкой? Если гипертиреоз, особенно с узлообразованием, то юг, жара, избыточное солнце ему противопоказаны.
Теперь про почку. А что, собственно, изменится от того, работает или нет удвоенная почка? Есть предположения, что она чему-то мешает, сдавливает? Есть мысли, что ее следует удалить? Тогда да, исследование делать имеет смысл. А если чисто для интереса, то не стоит.
Само по себе исследование ничего страшного из себя не представляет. В вену вводится некое вещество, и потом через определенные промежутки времени человека смотрят на рентгене. Но, разумеется, без необходимости делать лишнее рентгеновское облучение не стоит, да вводимое вещество нередко дает аллергические реакции.
Ответ