|
|||
|
|||
Медотвод после сотрясения мозга?
Добрый день. Моей дочери сейчас два года, родилась она на 31 неделе, педиатр в поликлинике первый год не знала, что с нами делать, постоянные медотводы, то по весу, то по анемии (гемоглобин был 102). БЦЖ сделали в восемь месяцев, первый Пентаксим в год и два, второй в год и четыре, и вот теперь мы никак не можем сделать третью прививку. Сначала нам дали медотвод на три месяца после ветряной оспы, потом на два месяца после ротовирусной инфекции (лежали в инфекционной больнице). В мае дочка сильно упала, лежали неделю в травме с сотрясением, теперь нам опять дали медотвод на полгода...
![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос для меня все еще актуальный, мне бы хотелось продолжить привививки, но не хочется и излишней торопливостью навредить ребенку. Подскажите пожалуйста, через какое время нам можно делать следуюшие прививки и как правильно выстроить график с учетом того, что между вторым и третьим Пентаксимом такой большой временной промежуток.
|
|
||||
|
||||
Вы не приводите противопоказаний и причин таких длительных отводов к вакцинации.
Что беспокоит ребёнка, какие последствия травмы? Прививки просто следует продолжить, как, если бы вакцинировали своевременно. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. К сожалению наш педиатр не имеет опыта работы с недоношенными детьми и медотвод у нее получить гораздо легче, чем направление на прививку... В выписке из отделения недоношенных было указано, что можно уже делать БЦЖ-М, но педиатр сказала, что делать прививку нельзя из-за маленького веса (на тот момент около 2 кг.). Через месяц мы стали готовится к прививке и сдали кровь на общий анализ, тут выяснилось, что у дочки низкий гемоглобин (102) и нам опять дали медотвод до тех пор пока гемоглобин не поднимется хотя бы до 110. Пили Мальтофер и фолиевую к-ту, но гемоглобин поднимался очень медленно, поэтому БЦЖ-М нам разрешили только в 8 месяцев. Потом нам пришлось ждать, в поликлинике не было Пентаксима, в конечном итоге все равно покупали вакцину сами через аптеку. Через месяц после второго Пентаксима дочка переболела ветрянкой. Педиатр сказала, что иммунитет сильно ослаблен после болезни, не стоит его еще нагружать, в результате медотвод на три месяца. Через два месяца мы подхватили ротавирус и оказались в инфекционной больнице, опять получили медотвод на два месяца, причина та же - пусть немного окрепнет. В мае дочка упала в подъезде, в результате гематома на лбу и сотрясение ГМ. Сейчас ребенка уже ничего не беспокоит. Девочка шустрая, активная, своих гестационных ровесников догнала к полутора годам. Попробую поговорить с педиатром еще раз, хочется уже быть спокойной за ребенка.
|
|
|||
|
|||
Да, совсем забыла сказать, пока лежали в травме, нам делали ЭХО-ЭГ, на основании результатов невролог поставил гидроцефалию. Никаких внешних признаков каких-либо проблем у дочери я не наблюдаю и, честно говоря, сама в этот диагноз не верю. Может быть наш педиатр из-за этого откладывает прививку?
|
|
||||
|
||||
Прочтите эту информацию (про гидроцефалию), и в ней ещё есть две ссылки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
Причина откладываний похоже из-за незнания/некомпетентности. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Необоснованный медицинский отвод приравнивается к неоказанию медицинской помощи. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 |
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь. Почитала ссылки, мои предположения подтвердились, наша предполагаемая гидроцефалия результат гипердиагностики. Пойду на следующей неделе добиваться от педиатра направления на прививку.
|