|
|||
|
|||
![]() Всем доброго времени суток!
В настоящее время я нахожусь на противовирусной терапии (ПВТ) гепатита С генотип 1в препаратами Пегасис 180 (пегелированный интерферн) + рибаверин. Продолжительность лечения 48 недель. На данный момент прошло уже 2 укола (ставится 1 раз в неделю). Перед ПВТ делал узи сердца, (иногда были боли в сердце)которое показало : Камеры сердца не расширены. Пролапс МК 1 степени с регургитацией 1 степени. Диастолическая функция обоих желудочков не нарушена. Трикуспидальная регургитация 1 степени, лёгочная регургитация 2 степени. Неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП. Признаков ЛГ нет. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. ЭКГ показало - неполную блокаду правой ножки пучка гиса, нарушение метаболизма в миокарде. Были назначены препараты: Кудесан, предизин, панангин на 4 месяца. При этом лечении боли полностью прекратились, я прекрасно себя ощущал. Принял решение начать ПВТ гепс С (лечусь за свой счёт), т.к. фиброскан показал фиброз печени 2 стадии. После 2-го укола Пегасис отметил у себя боли в грудной клетке (давит, подкалывает). Это состояние у меня длиться уже 6 дней. На 19 день ПВТ сделал ЭКГ, заключение: ритм синусовый 75-80. э/ось сердца занимает горизонтальное положение. Признаки гипертрофии миокарда обоих желудочков (блокадный тип гипертрофии правого). Нарушение метаболизма в миокарде. В настоящий момент для сердца пью только сироп боярышника, болевые ощущения не проходят (фиброз 2). Завтра третий укол. Лечение очень тяжёлое для организма и очень дорогое, прерывать нельзя. Господа кардиологи собственно сам вопрос: Что значат УЗИ и ЭКГ простыми обывательскими словами. Какие действия предпринять в вышеизложенной ситуации. Что необходимо сделать, чтобы поддержать сердце на ПВТ с данной патологией. Живу в глубинке Дальнего востока. Пожалуйста не оставьте без внимания... |
|
||||
|
||||
ЭКГ покажите.
Кудесан, предизин и панангин не имеют никакого смылса. Клющие боли в груди в 99,9% случаев с сердцем не связаны. |
|
|||
|
|||
Анна Евгеньевна спасибо Вам большое за ответ... к сожалению у меня нет сейчас возможности выложить ЭКГ. Ездил на консультацию к кардиологу, прошёл опять УЗИ сердце. УЗИ без динамики... Боли прекратились... Постоянно контролирую давление и пульс. Давление в норме всегда, при первых уколах отмечалась тахикардия... Пью только отвар боярышника и витамин магний Б6. И при тахикардии, - ЭГИЛОК. Продолжаю ПВТ гепатита С... После 2 недели лечения ПЦР кол-венный вируса гепатита С - ОТРИЦАТЕЛЬНО!
|