|
|||
|
|||
Торч-инфекции и планирование беременности
Добрый день, уважаемые врачи!
Планирую беременность. Сдала на торч, токсоплазмоз сдала ранее, там было все ок, иммунитет есть. А тут сдала все остальное, и меня очень интересует в данной расшифровке герпес. Я в ужасе, я так понимаю, что сейчас беременеть нельзя и у меня острая стадия? Герпеса нигде (ни на губах, ни на половых органах) в жизни не было, постоянно ходила к гинекологу, и сейчас также все чисто, и бац - острая стадия. Я правильно понимаю, что сейчас беременеть нельзя? А каковы действия? Ждать когда появится ImG? Или должен еще совсем ImM пропасть? Надо что-то лечить? Или сначала пересдать? И куда идти, к гинекологу или инфекционисту? После пересдачи или сейчас бежать? И вот муж сейчас сознался, что у него раз в год и сейчас есть болячка на слизистой рта. Т.е. я могла от него заразиться. А как это повлияет на беременность в будущем? |
|
|||
|
|||
Мужа лечить у инфекциониста, а вам повторить анализ, думаю, что волноваться не стоит
|
|
||||
|
||||
Коллега, а мужа-то от чего лечить?
|
|||
|
|||
Обязательно повторю, как в рекомендациях инвитро через 10-14 дней. Если IgM станет отрицательным, можно берменеть?
|
|
||||
|
||||
Сам по себе анализ странный, в одном месте (ЦМВ, краснуха)указаны цифровые значения исследований, на герпес-только положительно, есть сомнения в самом исследовании
|
|
|||
|
|||
antitelo, почему? IgM - везде только значение, а IgG - везде цифра, в том числе и о герпесе.
|
|
||||
|
||||
В том то и дело, что должны быть цифровые значения в анализах, для того что бы можно было оценить либо положительный он, либо это превышение на уровне лабораторной ошибки. Т.е. такой анализ даже оценить не получается.
Если есть сомнения -пересдать в другой лаборатории, где делают количественное измерение. |
|
|||
|
|||
EASl, Юсиф, читайте: " муж сейчас сознался.... и сейчас на слизистой..." Думаю это повод для обследования и лечения мужа. Что касается беременности, давайте подождем повторный анализ
С уважением Эмма Стефановна |
|
||||
|
||||
Уважаемая Эмма Стефановна, я всегда читаю внимательно.
Цитата:
Соответственно и Цитата:
Вот и вы согласились, что все-таки первоначально Давайте подождем его результатов (если вообще муж согласится на обследование). Что касается последующего лечения, то супруг к нам с вопросом пока не обращался.
|
|||
|
|||
Очень убедительно, согласна.
С уважением Эмма Стефановна |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
Я пересдала анализ на герпес, теперь в другой клинике (в CMD - вроде как надежнее инвитро). Но там качественнй анализ. Я верно понимаю, что, значит, в инвитро ошиблись? Или опять пересдавать? ![]() |
|
||||
|
||||
Согласно этому исследованию вы не встречались с вирусами герпеса.
Не вижу смысла пересдавать. При вынашивании беременности-избегать тесного(поцелуи, общая посуда) контакта с больными герпесом в острой стадии. |
|
|||
|
|||
Екатерина Александровна, спасибо большое!
|