|
|||
|
|||
ДИПЛОПИЯ
Уважаемые доктора, помогите советом. Мне 50 лет. Лечился в инфекционном отделении с диагнозом – герпетическая невропатия 1 ветви тройничного нерва справа. Во время болезни появились двоение в глазах которое до сих пор не проходит ( уже месяц). Обратился к невропатологу, врач сказал что возможно слабость одной из глазодвигательных мышц. Назначил нейромидини и цианокоболамин. Улучшения нет. Что делать дальше? к кому идти? что из лекарств можно принимать?
Заранее благодарю, за совет. |
|
|||
|
|||
Опишите , пожалуйста ,полную историю Вашего заболевания , неврологический статус(т.е.данные осмотра врачом-неврологом). Какие еще заболевания Вас беспокоят (артериальная гипертензия , сахарный диабет ... ?)?
|
|
|||
|
|||
![]() Каких либо других заболеваний у меня нет.
Неврологический статус – гл. щели, зрачки D=S Легкая недостаточность акта конвергенции с 2-х сторон. Диплопия при офтальмодинамике во все стороны, исчезает при закрытии правого глаза На кожи лобной области справа остаточне явления опоясывающего герпеса. Лицо симетрично. Язик по ср. линии. С.П.Р. с рук и ног изорефлексично низкие. В позе Ромберга устойчив. Координационные пробы выполняет уверенно. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Евстахий!
Данные осмотра окулиста очень скудные, напишите пожалуйста подробнее.Есть ли опущение века, отёк или м.б. экзофтальм(выстояние глазного яблока), во все ли стороны движения глазного яблока сохранены,нет ли воспаления в придаточных пазухах носа,как дела со щитовидной железой? С уважением! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я рекомендую обратиться к другому неврологу который более точно исследует функциональное состояние глазных мышц. |