Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2006, 20:08
Slavaga Slavaga вне форума Пол мужской
Серфер

Slavaga *
остехондроз или последствия давней чмт

Здравствуйте!
У меня последнее время начались проблемы с шеей и спиной, началось все этим летом мне продуло спину,в области гудного отдела позвоночника, прошло все за неделю, потом где то через месяц у меня был какой то странный приступ, как-будто мне на спину вылили ведро ледяной воды мышцы сократились и это продолжалось около 5 минут, потом отпустило, потом начали каменеть дельтовидные мышцы, потом стали затекать шея и спина, такие приступы длительностью около часа, сейчас все эти симптомы стали повторяться все чаще. У меня сидячий образ жизни , много очень много работаю за компьтером( бывает по8 часов в сутки не вылезая) и ли целый день за рулем, и это на протяжении последних 3-4 лет. Теперь о главном в 1989 году у меня была ОЧМТ с удалением субдуральной гематомы справа, есть киста в правой теменно-височной области после этого у меня отмечался эписиндром, лечился принимал противосудоржные, но с 1997 года приступы прекратились.Регулярно провожу курсы рассасывающей терапии, глиателин, глицин, до сих пор принимаю на ночь феназепам и депакин в очень маленьких дозах. Подскажите что вероятнее реактивные явления позвоночника из за сидячего образа жизни или последствия чмт?
Старый 25.12.2006, 21:24
Baul Baul вне форума
Кандидат в ветераны форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее Ваши жалобы:

1) Можно ли сказать, что они появляются приступообразно, внезапно на фоне полного благополучия, либо являются просто усилением менее интенсивных, уже имевшихся, ощущений?
2) Сколько длится приступ в среднем и полностью ли проходит. Если какие-то симптомы остаются, то какие именно?
3) Что по Вашему наблюдению провоцирует приступ, а также способствует его разрешению?
4) Как проявлятся имевшийся у Вас эписиндром.

Комментарии к сообщению:
Slavaga одобрил(а):
Старый 25.12.2006, 22:38
Серфер

Slavaga *
1.Нет они скорее всего являются обострением менее интенсивных болей и ощущений в шее мышцах плеч спины
2.Сам приступ длится от 1до5 минут потом просто стихает но не проходит совсем, остается напряжение в мышцах
3. Долгое сидение за компьютером, нахождение в неудобной позе, долгое нахождение за рулем, волнение(редко)
4. В данный момент изредка бывают ауры онемения пальцев руки губы, вот почему я не могу точно определить от чего это происходит симптомы бывают похожи , тоже закладывает уши, тоже страх потерять сознание ну и конечно страх что сейчас случится судорожный приступ
Старый 25.12.2006, 22:42
Серфер

Slavaga *
да еще к 3 способствует его разешению прием валерьяны в редких случаях феназепама
Старый 25.12.2006, 23:00
Baul Baul вне форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очевидно существует 2 (а может даже 3) проблемы, между которыми четкой связи не прослеживается. Прежде всего влияние ЧМТ на ощущения в спине не очевидно. Те препараты, которые принимаете (глиатилин, глицин), проблемы не решат, да и вообще помогут вряд ли. Целесообразность применения депакина учитывая отсутсвие припадков в течение 8 лет под вопросом.

В любом случае Вам надо посетить врача (невролога), где изложите все жалобы. Объем исследований определится на осмотре. Возможно потребуется консультация психотерапевта.
Старый 25.12.2006, 23:04
Серфер

Slavaga *
да депакин пью скорее по привычке, доза 1/16 300мг таблетки в сутки
Старый 25.12.2006, 23:06
Серфер

Slavaga *
а глицин и глиатилин пью весной и осенью для улучшения мозгового кровообращения,тогда же провожу курсы рассасывающей терапии лидаза алоэ
Старый 25.12.2006, 23:11
Baul Baul вне форума

Депакин - это тот препарат, который не "пьют по привычке". Для его назначения есть определанные показания, как и показания для отмены. Лидаза, алоэ и глицин - препараты с недоказанной эффективностью. Мозговое кровообращение они не улучшают, да и судя по предварительному описанию улучшать его Вам незачем.
Старый 25.12.2006, 23:57
Серфер

Slavaga *
Спасибо большое,ну мне назначали депакин, в 1994 году я пил 750 мг в сутки а потом постепенно снижал снижал вот сейчас пью сам не знаю зачем, понимаю что такой дозировки даже мышке не хватит , а все равно пью) Для меня главное было исключить связь болей в шее и эписиндрома, его возвращения.
Старый 26.12.2006, 00:05
Baul Baul вне форума

Посредством Интернет-консультирования довольно сложно что-либо исключить, опираясь только на жалобы или анамнез. Это можно сделать только на очном осмотре.
Старый 26.12.2006, 01:14
Серфер

Slavaga *
Да конечно, я и не спорю, значит буду искать специалиста .Спасибо еще раз за консультацию.
Ответ