|
|||
|
|||
остехондроз или последствия давней чмт
Здравствуйте!
У меня последнее время начались проблемы с шеей и спиной, началось все этим летом мне продуло спину,в области гудного отдела позвоночника, прошло все за неделю, потом где то через месяц у меня был какой то странный приступ, как-будто мне на спину вылили ведро ледяной воды мышцы сократились и это продолжалось около 5 минут, потом отпустило, потом начали каменеть дельтовидные мышцы, потом стали затекать шея и спина, такие приступы длительностью около часа, сейчас все эти симптомы стали повторяться все чаще. У меня сидячий образ жизни , много очень много работаю за компьтером( бывает по8 часов в сутки не вылезая) и ли целый день за рулем, и это на протяжении последних 3-4 лет. Теперь о главном в 1989 году у меня была ОЧМТ с удалением субдуральной гематомы справа, есть киста в правой теменно-височной области после этого у меня отмечался эписиндром, лечился принимал противосудоржные, но с 1997 года приступы прекратились.Регулярно провожу курсы рассасывающей терапии, глиателин, глицин, до сих пор принимаю на ночь феназепам и депакин в очень маленьких дозах. Подскажите что вероятнее реактивные явления позвоночника из за сидячего образа жизни или последствия чмт? |
|
|||
|
|||
Опишите подробнее Ваши жалобы:
1) Можно ли сказать, что они появляются приступообразно, внезапно на фоне полного благополучия, либо являются просто усилением менее интенсивных, уже имевшихся, ощущений? 2) Сколько длится приступ в среднем и полностью ли проходит. Если какие-то симптомы остаются, то какие именно? 3) Что по Вашему наблюдению провоцирует приступ, а также способствует его разрешению? 4) Как проявлятся имевшийся у Вас эписиндром. |
|
|||
|
|||
1.Нет они скорее всего являются обострением менее интенсивных болей и ощущений в шее мышцах плеч спины
2.Сам приступ длится от 1до5 минут потом просто стихает но не проходит совсем, остается напряжение в мышцах 3. Долгое сидение за компьютером, нахождение в неудобной позе, долгое нахождение за рулем, волнение(редко) 4. В данный момент изредка бывают ауры онемения пальцев руки губы, вот почему я не могу точно определить от чего это происходит симптомы бывают похожи , тоже закладывает уши, тоже страх потерять сознание ну и конечно страх что сейчас случится судорожный приступ |
|
|||
|
|||
да еще к 3 способствует его разешению прием валерьяны в редких случаях феназепама
|
|
|||
|
|||
Очевидно существует 2 (а может даже 3) проблемы, между которыми четкой связи не прослеживается. Прежде всего влияние ЧМТ на ощущения в спине не очевидно. Те препараты, которые принимаете (глиатилин, глицин), проблемы не решат, да и вообще помогут вряд ли. Целесообразность применения депакина учитывая отсутсвие припадков в течение 8 лет под вопросом.
В любом случае Вам надо посетить врача (невролога), где изложите все жалобы. Объем исследований определится на осмотре. Возможно потребуется консультация психотерапевта. |
|
|||
|
|||
да депакин пью скорее по привычке, доза 1/16 300мг таблетки в сутки
|
|
|||
|
|||
а глицин и глиатилин пью весной и осенью для улучшения мозгового кровообращения,тогда же провожу курсы рассасывающей терапии лидаза алоэ
|
|
|||
|
|||
Депакин - это тот препарат, который не "пьют по привычке". Для его назначения есть определанные показания, как и показания для отмены. Лидаза, алоэ и глицин - препараты с недоказанной эффективностью. Мозговое кровообращение они не улучшают, да и судя по предварительному описанию улучшать его Вам незачем.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое,ну мне назначали депакин, в 1994 году я пил 750 мг в сутки а потом постепенно снижал снижал вот сейчас пью сам не знаю зачем, понимаю что такой дозировки даже мышке не хватит , а все равно пью
![]() |
|
|||
|
|||
Посредством Интернет-консультирования довольно сложно что-либо исключить, опираясь только на жалобы или анамнез. Это можно сделать только на очном осмотре.
|
|
|||
|
|||
Да конечно, я и не спорю, значит буду искать специалиста .Спасибо еще раз за консультацию.
|