Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 21:20
Greentea1 Greentea1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Greentea1 *
Повышенное АД - последствие наркоза?

Добрый день! Мне 24 года, жен, рост 179, вес 56
5 мес назад удалили желчный пузырь в связи с жкб после приступа механической желтухи. Операция длилась около 2,5 часов, наркоз интубационный.
Сразу после операции в течение примерно 2 х недель беспокоили головные боли и првышенное давление. С давлением врач ничего делать тогда не стал, а головные боли связал с анемией ( гемоглобин тогда был 108), я принимала железо, головные боли прошли. Примерно месяц назад головные боли возобновились и давление держится 140/70-80. Терапевт говорит, что это последствия наркоза и назначил в/в магнезию и пирацем+ глицин. Насколько я поняла пирацетам и глицин пустышки. Что насчет магнезии? Эффективна ли она в моем случае? Какие обследования/анализы мне нужно провести?
Старый 15.06.2013, 00:50
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Greentea1 Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне 24 года, жен, рост 179, вес 56
5 мес назад удалили желчный пузырь в связи с жкб после приступа механической желтухи. Операция длилась около 2,5 часов, наркоз интубационный.
Сразу после операции в течение примерно 2 х недель беспокоили головные боли и првышенное давление. С давлением врач ничего делать тогда не стал, а головные боли связал с анемией ( гемоглобин тогда был 108), я принимала железо, головные боли прошли. Примерно месяц назад головные боли возобновились и давление держится 140/70-80. Терапевт говорит, что это последствия наркоза и назначил в/в магнезию и пирацем+ глицин. Насколько я поняла пирацетам и глицин пустышки. Что насчет магнезии? Эффективна ли она в моем случае? Какие обследования/анализы мне нужно провести?
бегите от этого терапевта, магнезией не лечат АГ даже в глухой деревне уже много десятков лет, не говоря о том, что такие цифры АД не требуют лечения. Повышение артериального давления, а 140 - это пороговое значение (139 - повышенное нормальное), не может быть следствием наркоза. Головные боли в Вашем случае связаны с другой причиной. Какой у Вас сейчас уровень гемоглобина, Вы продолжаете принимать железо? У Вас обильные месячные? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 Выложите дневник АД давления за неделю утро-вечер. Как измерять АД смотрите здесь
Старый 15.06.2013, 05:01
Greentea1 Greentea1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Greentea1 *
Сейчас гемоглобин 127, месячных нет, т.к. кормлю грудью ребенка. Хорошо, дневник выложу, спасибо за ответ!
Ответ