|
|||
|
|||
Вопрос об анализах крови. Выбор лаборатории.
Добрый день! Я Миша, 20 лет. Рост 175, вес 60 кг.
Есть необходимость сдать анализы - железо, трансферрин (Или общую желесвязывающую способность сыворотки) и ферритин. В виду плохого самочувствия по утрам (Забитая носоглотка, ком в горле, спазмы живота, подташнивание, слабость и чувство тревоги) поехать в лабораторию всё никак не получается. Принял решение сдать анализ на дому, но в моем городе это сделать сложно. Фактически я нашел того, кто мог бы его осуществить, но клиника очень маленькая и есть опасения в том, что например у них некачественные реактивы или еще чего. Поэтому хотелось бы узнать: 1) Насколько эти лабораторные анализы сложные? Имеет ли смысл подыскивать лабораторию или справится любая? 2) Сталкивался, что некоторые клиники не делают трансферрин и ОЖСС. С чем это может быть связано и существует ли альтернатива этим двум анализам? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, простите, но может я забыл что-то добавить?
|
|
||||
|
||||
Ваш вопрос не имеет отношения к гематологии
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
ожсс и есть трансферрин, просто определяется по-другому, других альтернатив у данного показателя нет, мне неведомо почему лаборатории в Вашем н.п. не делают данные показатели
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
По описанию Ваших жалоб, Вам обследование на дефицит железа не показано, если же конечно оно не было назначено Вашим леч. врачом.
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний анализ крови: Гемоглобин, г/л (HB) - 129 Эритроциты, *10 12/л (RBC) - 4.2 Цветовой показатель - 0.92 Тромбоциты, *10 9/л - 210 Лейкоциты, *10 9/л (LBC) - 5.7 CОЭ, мм/ч - 6 Палочкоядерные нейтроф.,% - 1 Сегментоядерные нейтроф.,% - 37 Эозинофилы, % - 5 Лимфоциты, % - 54 Моноциты, % - 3 |
|
|||
|
|||
При таких симптомах и гемоглобине 129 необходимо сдавать ведь железо, ожсс и ферритин?
И если да, то насколько сложный это анализ? Надо ли подыскивать лабораторию с большим потоком людей, опытом или анализ не сложный и опасаться сдавать его в небольшую лабораторию не следует? Помогите пожалуйста с этим моментом разобраться. |
|
||||
|
||||
Если анализ крови единственный, то лучше его пересдать на автоанализаторе для исключения лаб. ошибки, при наличии микроцитоза/анизоцитоза следует выполнить железные параметры, если же будет макроцитоз, то понадобятся др. исследования. ВСЕГДА, прежде чем начинать тему, необходимо прочесть правила, и указать в первом сообшении все то, что необходимо, тогда не нужны были бы первые 5-6 сообшений и ответы на Ваши вопросы уже были бы у Вас еше вчера...
|
|||
|
|||
Цитата:
|