|
||||
|
||||
Зубная боль на 10 неделе беременности.
Приветствую.
Беременность 10 недель. Сейчас нахожусь в Турции. Около 5-6 недель назад была удалена нижняя восьмерка. (Не беспокоила, был значительный кариозный процесс и разрушение, о беременности не знала). Удаление без осложнений, ничего не болело и не беспокоило. 4 дня назад внезапно почувствовала острую боль в области отсутствующий восьмерки (не при надкусывании), которая прошла самостоятельно в течение 3 минут. С того времени стала беспокоить область 8-го зуба при попадании пищи на больную сторону, реация на горячее-холодное и т.п. 2 дня назад боль стала тупая, несильная, разлитая. Помогла таблетка парацетамола. Местный стоматолог сказал ничего делать, полоскать соленой водичкой, чистить зубы чаще и т.п. Вчера было временное улучшение, беспокойство только при попадании еды на больную сторону. Сегодня ночью проснулась от сильной тупой, ноющей разлитой боли по нижней челюсти в области 8-7-6 зубов. Резкая болезненность при плотном закрытии челюстей в области 7-го зуба, резкая болезненность при прикосновении к щечной поверхности 7-го зуба. Без иррадиации, сосцевидный отросток безболезненный. 2 таблетки парацетамола по 500мг улучшения не принесли. Утром посетила ещё двух местных стоматологов. Первый сказал: проблемы с семеркой и заниматься лечением каналов и т.п.. Второй сказал, что с семеркой все ок, ждать пока само пройдет. Если боль усилится - начать принимать антибиотики. Собственно у меня вопрос: домой я попаду только через 7 дней. Какие антибиотики возможно стоит начать принимать при ухудшении? Чем ещё я могу себе помочь? |
|
||||
|
||||
Скорее всего 7-ка. Антибиотики можно "Вильпрафен" или "Амоксиклав" ("Аугментин")
|
|
||||
|
||||
А без рентгена стоит соглашаться на лечение семерки здесь?
Или терпеть до Москвы? |
|
||||
|
||||
Честно говоря, я не знаю каков уровень стоматологии в Турции. Максимум на что я бы пошел -оказание первой помощи....
|
|
||||
|
||||
Первая помощь тут может быть только в местной анестезии, она закончится да еще и место укола будет болеть
![]() Сейчас мне нужно понять, если боль не утихнет . Я ее не смогу терпетьс, мне надо решить начать пить антибиотик, в надежде , что пройдет. Или попробовать расковырять семерку, которая может оказаться здоровой, обратно ее запломбировать и потом скорее всего пить как минимум парацетамол, а то и антибиотики тоже... Вот и неясно, что делать ... |
|
||||
|
||||
И еще по поводу семерки. Она залечена от глубокого кариеса два года назад и не беспокоит. Но там была проблема, что пломба была расположена очень близко к пульпе. После первого лечения, я чувствовала боль и мне ее заново расковыряли и заново запломбировали. С тех пор не беспокоила. И апрельский снимок обзорный не показал проблем под пломбой сейчас, только близость к пульпе. Так вот если они сейчас расковырять мне тут... Точно до пульпы досверлят ся... Это меня тоже беспокоит
![]() |
|
||||
|
||||
Сложно Вам что-то посоветовать без снимка. Первая помощь - это не только местное обезболивание.
|
|
|
||||
|
||||
Снимок есть 600 кб , речь о нижней правой стороне.
|
|
||||
|
||||
На снимке справа или у Вас?
Меня тут коллега-терапевт поправляет, что при беременности лучше Азитромицин, а не Вильпрафен. |
|
||||
|
||||
У меня справа. Про антибиотик я поняла. Если и буду пить, то пенициллинового ряда.
|
|
||||
|
||||
Мне нечего Вам сказать: по снимку ВОЗМОЖНО есть незначительное воспаление. Нужен прицельный снимок свежий.
|
|
||||
|
||||
Зубная боль на 10 неделе беременности.
Приветствую, прошу помощи в это теме :
http://forums.rusmedserv.com/showthr...72#post1893872 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. К акушерам-гинекологам какие вопросы?
|
|
||||
|
||||
По выбору антибиотика в основном.
|
|
|||
|
|||
И азитромицин, и пенициллины разрешены в первом триместре (категория В по классификации FDA). Об эффективности лучше советоваться со стоматологами.
|