|
|||
|
|||
Прививка от краснухи
Добрый вечер ув. врачи. Такой вопрос: при беременности в 2009г., когда постоянно брали все анализы, ИФА Rubella отр. Планирую новую беременность. Можно ли мне сделать в 32 года прививку от краснухи? И надо ли перед прививкой еще раз сдать ИФА на краснуху?
|
|
||||
|
||||
1.Вакцинакцию можно сделать.После прививки предохранение не менее 4 недель, так как живая вакцина.
2. На ваше усмотрение,Ифа можно и не повторять. |
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, что смысла сдавать ИФА нет, т. к. краснуха всегда бывает с клиническими проявлениями. А не так как, я когда-то в жизни болела ЦМВ, когда не знаю, а антитела есть.
Еще один вопрос, после прививки, спустя 4 недели, нужно ли сдать анализ IgM и IgG что бы узнать появился ли иммунитет? |
|
||||
|
||||
1. Да, правильно понимаете, мало вероятно что вы перенесли краснуху и не знали об этом.
2.Сдавать анализы нет рекомендаций после вакцинации |
|
|||
|
|||
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, у меня на 9 день (сегодня 10) , после прививки, воспалились заднешейные, затылочные, подчелюстные лимфоузлы. Они подвижные, хорошо прощупываются, немного болезненные, особенно при поворотах головы. Так может быть после прививки? Когда делала, говорили о том, что эта прививка переносится хорошо, без каких либо побочных эффектов
![]() |
|
||||
|
||||
Да, по описанию - реакция на прививку: допустимая/нормальная/ожидаемая, лечения не требует (при боли можно нурофен/парацетамол), проходит самостоятельно.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер ув. врачи. Можно ли спросить в этой теме про ветрянку? Дело в том, не знаю болела ли я ей, хочу сдать анализ и если нет, то привиться вместе с ребенком. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется этот анализ ( буду искать где можно сделать). Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Позвонила во все крупные лаборатории города, делают только в инфитро и называется анализ на антитела класса IgG к ветряной оспе. Это он?
|
|
|||
|
|||
Доброе утро Людмила Александровна. Получила результат:anti VZV -IgG- 407,3 (при значениях ˂150 отр, ˃150 пол.). Это значит, что я болела?
И еще хотела спросить Ваше мнение, как лучше привить 4 -летнего ребенка от ветрянки, один или два раза? И можно ли привить, например, в пятницу, а в понедельник идти в детский сад или нужно побыть какое-то время дома, для формирования иммунитета? |