|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Возраст 29 лет, вес 54 кг, беременность- 1, абортов-0. Дата последней менструации 06.12.12 Группа крови I+, у мужа тоже I+. Всю первую половину беременности мучилась от токсикоза, похудела на 4 кг, лежала в стационаре, где капали глюкозу, кокарбоксилазу, трихлор, кололи папаверин (был повышенный тонус). Там же выявили Kell+ фактор. Сопутствующие заболевания. Хр.гастродуоденит, ДЖП, пролапс МК 1 ст, с регургит. 1-2. Перенесенные операции: конизация шм в 2008 году по поводу дисплазии 2 ст, секторальная резекция ПМЖ в 2002 г. Сейчас 21 неделя, повышенный тонус - живот становится "домиком" где-то раз в 1,5 часа регулярно, живот становится ассиметричным-смещается вправо, к вечеру потягивает низ живота справа. Ребенок шевелится с 1 апреля, очень активно. В дневном стационаре капают магнезию, назначили верапамил 40 мгх3 р в д, через 40 минут - гинипрал 0,5х3 р в д. Консультировалась у 3-х докторов по поводу KELL+ и его влияния на ребенка. Очень противоречивые данные, помогите разобраться: 1 гинеколог в ЖК сказала, что это ерунда и не стоит обращать внимание на то, как кто-то пишет диссертацию и что от введения иммуноглобулинов ( я спросила не надо ли вводить имуноглобулин на 24 неделе) происходит множество замерших беременностей. 2 гинеколог сказала повторно сдать на группу крови и резус-фактор, на антифосфолипидный синдром, волчаночный фактор. Про KELL-фактор ничего не сказала. 3 гинеколог тоже сказала, что + KELL-фактор - ерунда, но на "всякий случай" дала рецепт на иммуноглобулин. В итоге я окончательно запуталась: зачем сдавать на группу крови и резус-фактор, если в течении беременности я сдавала в различных клиниках этот анализ 6 раз? Она могла поменяться? Надо ли пересдавать KELL-фактор? Зачем сдавать на антифосфолипидный синдром и волчанку? Надо ли вводить иммуноглобулин и когда? Вызывает ли Kell иммунизация самопроизвольный выкидыш и внутриутробную смерть плода? Как уменьшить шанс рождения ребенка с гемолитической болезнью? Судя по анализам нехватка кальция и белка. Мне выписали витрум пренатал форте. Восполнит ли он дефицит кальция? Беспокоят перебои (то сильно бьется, то замирает) в сердце-не повредит ли гинипрал и верапамил сердцу? Решила добавить результаты последних анализов: Общий белок-57,2 (N64-83 г/л) Протромбин 98% ПВ -17,3 МНО-1.01 Кальций-1,39 (N 2,15-2,60 ммоль/л) УЗИ от 19.04.13 БПР 43 мм AFP 47,4 hCGb 11,2 uE3 7,7 ЭКГ Ритм синусовый, интервал регулярный с ЧСС 64-71 уд в мин Вертикальное направление элементов оси сердца. Изменения в миокарде желудочков, вероятно метаболического типа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Белок - норма для беременных. Кальций - ошибочный результат, если имеется в виду общий, или неправильные нормы, если это ионизированный. |
|
|||
|
|||
То что Вы Kell+ никак не влияет на течение Вашей беременности. Это одна из систем антигенов, определяемых на эритроцитах. У Вас эти антигены есть, так же как антигены системы резус .
антитела к антигенам ситемы Kell могут вырабатываться только у тех кто Kell- . Поетому иммунизация к этому антигену Вам не грозит. Антирезусный иммуноглобулин , равно как и обследование на СКВ, АФС и пр-к Вам не имеют ни малейшего отношения. успокойтесь и спокойно носите беременность. все это можно сказать на основаннии тех данных что Вы привели. Может быть есть еще что-то о чем Вы умолчали-но нам это неизвестно. |
|
|||
|
|||
Гинипрал в гомеопатической дозе угрозу не лечит.
Если "тонус" мешает сну, выполнению обычных дел и/или приводит к изменению состояния шейки матки, то требуется эффективное лечение. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответы.
Насчет KELL-фактора я волнуюсь за ребенка, у него-то наверняка нет этих антител, не начнется ли какой-нибудь конфликт по этой системе? Может мужу сдать Kell-фактор, быть может у него тоже они есть и тогда у ребенка тоже и все прекрасно? ![]() По поводу гипипрала я ошиблась - мне назначили половинку 0,5х3 р в д. Не гомеопатическую а полугомеопатическую дозу ![]() Тонус спать не мешает, мешает в основном в общественном транспорте, когда стою долго, хожу или сижу более 2 часов на одном месте возникает боль и ощущение распирания где-то за лобковой костью. С шейкой у меня вроде бы все нормально-не укороченная и не открывается. А так тонус в течение дня безболезненный. А разве магнезия в сочетании с гинипралом - это не лечение тонуса? Что же я тогда делаю в дневном стационаре... ![]() По поводу СКВ,АФТ - может быть мне назначили данные анализы, поскольку у меня всю жизнь пониженный иммунитет (имунодефицит 2 ст), ассоциированный с герпесом 6 типа, Эпштейн-барром. Пару лет назад у меня появлялись маркёры аутоагрессии. Сейчас болят сильно суставы, может доктор из этих соображений назначила анализы. |