|
|||
|
|||
Запломбированы каналы
Здравствуйте! В пятницу мне запломбировали каналы (шестёрка вверху), а пломбу сказали поставят через неделю. Но в первые сутки после пломбировки каналов зуб постоянно "ныл", сейчас не ноет, но при нажатии всё равно болит, хотя уже прошло трое суток. Стоит ли ставить пломбу в таком случае? И вообще нормальна ли такая ситуация? (До пломбирования каналов в полость закладывали на несколько дней мышьяковую пасту).
|
|
|||
|
|||
Снимок зуба после пломбирования каналов, будьте добры.
|
|
|||
|
|||
А нету. Что обязательно? Делали уже перед тем, как убирать старую пломбу.
|
|
||||
|
||||
Снимок после пломбирования каналов делается обязательно. Вам не сказали случаем, сколько каналов запломбировали?
|
|
||||
|
||||
Читайте прикрепленные темы же!
|
|
|||
|
|||
Не сказали, сколько каналов. Надо будет спросить, хотя доктора, думаю, не любят, когда ничего не смыслящие пациенты начинают умничать и давать указания.
|
|
|||
|
|||
Наконец-то выпросила у врача направление на рентген и сделала снимок.
|
|
|
||||
|
||||
Перелечивать. Это постоянная пломба уже?
|
|
||||
|
||||
Читайте прикрепленную тему про лечение корневых каналов. Сомневаюсь, что ваш врач сможет адекватно перелечить этот зуб. По этому снимку уровень специалиста виден. Это не тот врач, у которого хотелось бы лечиться лично мне. Лучше удаление зуба, чем такое лечение.
|
|
|||
|
|||
Нет, пломба временная. Врач хотела ставить постоянную, несмотря на то, что зуб болит, но я попросила подождать. Она пояснила, что болит он из-за того, что в процессе лечения зуб всегда травмируется и привела пример: если вы травмируете руку, она же тоже болит. Но вы просто мажете рану зелёнкой или йодом и ждёте пока заживёт. После этой фразы я сразу решила записаться к другому врачу. Завтра на приём.
|
|
|||
|
|||
Докладываю. Врач сказал, что нашел 4 канала, а запломбировано было два. Я так понимаю, он все 4 почистил и отправил меня погулять на 6 дней с гидроксидом кальция в каналах. Всем спасибо за помощь, а то так бы и запломбировали непонятно что.
|
|
||||
|
||||
Другое дело. Посмотрим, что дальше делать доктор будет.
|
|
||||
|
||||
Отлично
|
|
|||
|
|||
Наконец зуб пролечен и каналы заново запломбированы. Вот новый снимок, только я тут что-то ничего не пойму, вроде рентген-аппарат современный, или тут причина во мне. Зуб не болит. Можно уже его пломбировать, всё нормально тут? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Снимок действительно очень размытый, но даже по нему видно, что лучше, чем в предыдущий раз полечено. Однако качество пломбировки оценить по этому снимку не получится. Это у Вас электронная версия или с бумаги переснято?
|