|
|||
|
|||
Аневризма на восходящей аорте грудного отдела
Добрый день.
Родственнику поставлен диагноз: аневризма на восходящей аорте грудного отдела. требуется операция по протезированию. 65 лет. ходит самостоятельно, жалоб нет. Проживает в небольшом городке Новосибирской области. Как я понимаю, выделенную квоту на операцию государство позволяет реализовать в любом государственном хирургическом центре России. В связи с этим возникают вопросы касательно адекватного выбора такого центра. Ближайшие: 1) центр им.Мешалкина 2) центр в Томске 3) центр в Кемерово в Москве: 1) центр им. Петровского 2) центр им. Бакулева есть ли медицинские ограничения на перелеты самолетом? Посоветуйте,пожалуйста, критерии по которым можно выбрать центр. Я думаю основным(возможно я ошибаюсь) критерием является количество удачных аналогичных операций. Есть ли у сообщества данная информация? |
|
||||
|
||||
Результаты ЭхоКГ или (лучше) МС-КТ аортографии, на основании которых рекомендована операция, показать не хотите?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
эксперты из центра им.Мешалкина, центра в Кемерово, центра им.Бакулева однозначно говорят что нужна операция и предлагают оформить квоту к ним. Вопрос сейчас стоит в том чтобы определиться с центром: - по уровню квалификации хирургов; - по уровню оснащенности оборудованием; и т.п. Буду очень благодарен если специалисты этого форума помогут в данном вопросе. Если вы считаете, что данные вопросы не совсем этичны по отношению к вашим коллегам, просьба написать в личку. |
|
||||
|
||||
Смысл есть.
|
|
||||
|
||||
Все перечисленные центры являются учреждениями экспертного уровня, в любом из которых можно выполнять такую операцию. По очевидным причинам, мне ближе и понятнее центр им. Петровского.