|
|||
|
|||
синдром WPW
Добрый день. По результатам холтера у меня был выявлен синдром WPW. Вот заключение:
синусовый ритм с приходящим атипичным (PQ 0,12; 0,17; комплекс QRS деформирован за счет дельта - волны в большей или меньшей степени) синдром WPW общей длительностью 23ч.10мин., с ЧСС от 40 до 157 (средняя 65) уд/мин. Брадикардия ночью. ЧСС днем в пределах возрастной нормы. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц данной возрастной группы (эпизоды предсердного ускоренного ритма). Регистрируются желудочковые аритмии, количество аритмий - выше возрастной нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Цифры систолического и диастолического АД днем в пределах нормы. "Индексы нагрузки давлением" систолического АД днем в пределах нормы. Снижение систолического АД ночью недостаточное ("nondipper"). Возможен "эффект присутствия аппарата" Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы. Мне 46 лет, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, занимаюсь спортом. По результатам исследования меня направили на консультацию к ритмологу, но запись у нас только на апрель месяц. Скажите, пожалуйста, насколько серьезен этот синдром, какие прогнозы и возможные методы лечения. Спасибо. |
|
||||
|
||||
В обычной жизни были приступы частого сердцебиения с внезапным началом и окончанием?
|
|||
|
|||
Раньше никогда не было. Всегда была брадикардия, пульс был на уровне 50 уд. в мин. Полтора месяца назад после приема таблеток Эреспал (болел гемисинуситом) был приступ тахикардии, пульс резко взлетел до 200, а потом так же резко стал падать. Вызывали скорую. Второй раз был приступ через неделю после первого, пульс поднялся до 140 и минут через 5 стал опускаться. Больше приступов не было, но стал ощущать сердцебиение и пульс стал чаще, примерно 60 уд. в мин.
|
|
||||
|
||||
Тогда нужно делать ЭФИ и определяться с показаниями к РЧА.
Метод РЧА позволяет излечиться от WPW навсегда.
|
|||
|
|||
понятно, спасибо!!!!
|