Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.03.2013, 03:37
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Папаша *
Давление прёт, грудь болит

Мужчина, 51 год, 105кг, 179см, курящий с 18 лет. Моя тема 7-летней давности в другом разделе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24983

Понижающие давление препараты принимаю около 7 лет, в основном удавалось удерживать его в границах 160/100. Энап-H (10mg), одна таблетка утром, плюс полтаблетки Небилет.

С воскресенья почувствовал сдавливание в груди, давление домашним тонометром 220/120. Положил Капотен под язык, не заметил чтобы полегчало. Вызвали скорую, замер давления подтвердил наши данные. Сделали ЭКГ, брызнули нитроглицерин из аэрозоли (впервые испробовал), пытались сделать внутривенно клофелин, но с веной не заладилось. Взамен что-то воткнули внутримышечно, и дали каптоприл под язык. В итоге давление сбили до 160/100. Продержалось оно таким до середины следующего дня, к вечеру поднялось до 180/120 и таким остается до сих пор, капотен не помогает, боль в груди не проходит. Чувствую усталость. Эпизодически появляется онемение пальцев на правой руке, имеет место уже несколько дней, еще до того как началась боль в груди.

В зиму появилась одышка при ходьбе, останавливался чтобы упокоить дыхание.

Участковый врач отменила Энап, и выписала Ко-Перинева (4mg). Но, судя по аннотации из упаковки, его действие начнется не сразу, а чем сбить давление сейчас, при кризе? Мне никогда не назначали нифедипин, стоит ли попробовать его в качестве средства для снижения давления при кризе?

ЭКГ есть, не знаю, нужно ли ...