|
|||
|
|||
вопрос про график вакцинации
Добрый день. Сыну 1 год 2 мес, из прививок сделана только БЦЖ в роддоме. Медотводов не было, просто так все сложилось, что мы уехали в отпуск, потом болели пару раз... Теперь я понимаю, что мой беременно-кормящий мозг не выдержал антипрививочной истерии, и я проявила малодушие и решила подождать, ну и муж вдруг сделался ярым антипрививочником
![]() Но все-таки прививки решила делать, даже мужа убедила ![]() А дальше, получается, корь-краснуха-паротит. Эту прививку когда можно делать? Также сдвинув на год, или быстрее? И мы еще не разу не делали манту, куда ее лучше "впихнуть" ![]() Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, Пентаксим трёхкратно с интервалом 45 (30) дней. Однако, я бы посоветовала первую прививку выполнить полным препаратом Пентаксим (с Хиб), а две последних (и ревакцинацию через год) - вакциной того же производителя Тетраксим (изъят Хиб-компонент), в противном случае придётся "выкидывать" из Пентаксима Хиб-компонент.
От кори-краснухи-паротита (Приорикс, к примеру) разумно совместить с любой другой вакциной (в т. ч. и Пентаксимом). С р. Манту следует начать, а после проверки (через трое суток) сразу выполнить прививку. |
|
|||
|
|||
Т.е. Хиб можно привить только 1 раз? и этого будет достаточно? или просто в нашем возрасте уже нет смысла ее несколько раз колоть? Насколько критично все время делать Пентаксим?
|
|
|||
|
|||
теперь все понятно, огромное спасибо!
![]() |