|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. На данный момент мне 26-ть лет, я в положении, 36/37 недель беременности. До этого было 5-ть неудачных беременностей. Первая-замершая 9 недель, далее 3 выкидыша на раннем сроке, и 1 внематочная. К слову скажу, что год назад у меня скоропостижно умер отец, 44 года, ничем не болел, в справке о смерти написали "Другая причина Ишемической болезни сердца"
В 17-ть недель данной беременности пришлось полежать в дневном стационаре в ЖК. Там врач учитывая неудачные бер-ти и смерть отца предложила мне сдать генетический анализ крови. На сколько помню, было написано расширенный на 12-ть генов. Заплатила,сдала, через месяц получила результат. Но мой лечащий врач почти не прочитав результаты, сказала не беспокоиться и не предала этому значения. Я забыла про этот анализ, а сейчас, когда на носу роды, стало страшно... А вдруг что не так... Ведь я даже не знаю есть ли у меня какой диагноз!? И к Гематологу меня не отправляли. Очень Вас прошу сказать, что означают результаты моего анализа и есть ли смысл мне идти и брать направление с специализированный роддом? СВЁРТЫВАЮЩАЯ СИТ. КРОВИ: (ГЕ 5) - повышение активности рецептора, тромбоцитопатия. (ГЕ 6) - повышенный уровень продукции ГПИа, тромбоцитопатия. (ГЕ 3) - норма. (ГЕ 2) - норма. (ГЕ 7) - норма. (ГЕ 4) - высокий уровень продукции ПАИ-1, гипофибринолиз. (ГЕ 1) - норма. (ГЕ 89) - низкая активность фермента, гипофибринолиз. МЕТАБОЛИЗМ ГОМОЦИСТЕИНА: (ГЕ 8) - норма (ГЕ 9) - снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови. (ГЕ 10) - снижение активности фермента и активации метионин синтазы, Гипергомоцистеинемия. (ГЕ 11) - снижение активности фермента, Гипергомоцистеинемия. И вот, что написали в заключении: - Риск нарушения в тромбоцитарном и фибринолитическом звеньях системы гемостаза, что может проявиться повышенной адгезией и агрегацией тромбоцитов и гипофибринолизом. - Относительно высокий генетический риск тромботических осложнений беременности (согласно сертификации риска, основанной на классификации центра тромбофилии НИИ Д.О.Отта, 2009) - Низкая вероятность развития Гипергомоцистеинемии , которая является тригером тромботического риска, (атерогенное,склеротическое и тромбообразующее действиегомоцистеина на эндотелиальные клетки повышает коагуляционный потенциал эндотелия); полиморфизм МТХФР проявляется только при наличии сопутствующей мутации С677Т в этом же гене, полиморфизм МТРР самостоятельно не приводит к Гипергомоцистеинемии , а полиморфизм МТР проявляется только на фоне уже существующей Гипергомоцистеинемии. Добавлю... На днях была в том Дневном Стационаре на КТГ плода, нашла того врача, которая меня отправила сдавать этот анализ. Показала ей результат. Она сказала мне, что у меня ТРОМБОФИЛИЯ и что есть очень большой риск кровотечения во время родов. Что мне делать? Есть ли эта сама Тромбофилия? Ругаться ли мне с врачём своим выпрашивая направление в генетический центр при роддоме? Очень Вас прошу помочь мне разобраться!!! Беременной ходить осталось совсем мало, нужно думать, что мне делать... Спасибо огромное, кто прочитал много букв и кто ответит мне на мои вопросы! |
|
|||
|
|||
коагулограмма от 12,12,2012
Коагулограмма №1 (протромбин (по Квику), МНО)
Протромбин (по Квику) 105.4 % 70 - 120 МНО при терапии пероральными антикоагулянтами: 2 - 3; у здоровых лиц, не получающих антикоагулянтной терапии: 0.50 - 1.13 0.98 Протромбиновое время 12.6 сек 11.5 - 14.5 Фибриноген Концентрация 3.61 г/л 3.00 - 5.70 Антитромбин III Активность ↑ 120.00 % 73.00 - 114.00 Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) Время 26.7 сек 25.0 - 35.0 D-димер Концентрация ↑ 1.73 мкгFEU/мл 0.30 - 1.70 |
|
||||
|
||||
Вам сделана куча ненужных анализов и по ним сделано неверное заключение; тромбофилии нет, опасности кровотечения тоже. Вас просто запугивают "полуграмотные спецы"
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Внимание!
То есть я могу не тратить нервы и деньги на посещение платного гематолога? Прям успокоили меня. |