Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 13:54
kgdshka kgdshka вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kgdshka *
Exclamation Очередные приступы тахикардии.

Опять здравствуйте.

За 2 недели случилось 2 приступа.

1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.

Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.

2-й приступ случился вчера на работе -

Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...

Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.

Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.

Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?

Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?

P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.