|
||||
|
||||
Несколько вопросов по удалению и протезированию
Мне 38 лет.
1. На 4 и 5 справа стояла коронка в течение 15 лет. Недавно оба зуба под ней сломались под самый корень, коронка отлетела. Корни не беспокоят. Врачи предлагают удаление и установку имплантов. Говорят, корни плохие, на 4 киста. Ставить импланты боюсь, т.к. у меня аллергический контактный дерматит на металлы (бижутерия и т.д.) и лейкопластырь. Хотя коронка у меня стояла металлическая (какой-то желтый металл) с белым напылением под натуральные зубы. И на нее реакции не было. Стоит ли соглашаться на импланты? или есть другие варианты, возможно, с сохранением корней? 2. Предложено удалить обе нижние восьмерки. Там большие пломбы. На левой сейчас часть пломбы отвалилась. Врач сказал - пульпит. Зубы не беспокоят. Так ли необходимо удаление? 3. Иногда беспокоит нижняя шестерка справа. Мертвая, под пломбой. Периодически ноет, под ней увеличен лимфоузел. По снимку врач ничего не сказал, предлагает вскрыть пломбу и посмотреть. Снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |