|
|||
|
|||
Песок в ухе
Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Я купалась в море, и при выходе на берег меня сбило с ног волной так, что я упала лицом в песок и правое ухо оказалось им забито до отказа. Я попыталась достать его сколько смогла, к врачу обратилась только через неделю. К этому времени появилась постоянная заложенность в ухе и возникала боль при глотании, чихании и т.п. Отоларинголог при помощи отсоса извлекла песок из уха под контролем видеокамеры, его было очень много и образовалась плотная пробка. Но, по ее словам, весь песок достать не удалось, т.к. это было очень болезненно, остались частицы, которые возможно выйдут сами. Прописаны капли кандибиотик, антибиотик внутрь на 5 дней. Сегодня третий день после процедуры, ощущение заложенности в ухе не проходит, иногда чувствую постреливания. Подскажите, пожалуйста, выйдет ли оставшийся песок сам и когда стоит снова обращаться к врачу? |
|
||||
|
||||
Считаю что вам стоит сходить к врачу чтоб отсосать оставшийся песок который теперь будет легче убрать тк вы использовали капли.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прошло уже три недели с момента попадания песка в ухо, мне 3 раза делали чистку с помощью отсоса, но по словам доктора, песок находится слишком глубоко, на самой барабанной перепонке и его отсосом не достать. Продолжаю использовать капли кандибиотик. Я прочитала в интернете, что есть такая процедура - промывание слухового прохода. Мой врач ее не предлагает, может быть, мне стоит поинтересоваться в другой клинике? Будет ли промывание более эффективным, чем отсасывание? |
|
||||
|
||||
да, промывание сразу приходит на ум.
Отсосом убирать песок крайне неудобно, а промыванием - за один миг. Но в некоторых ситуациях, при воспалении кожи наружного слухового прохода, активный контакт с водой может вести к ухудшению состояния. Так что поинтересуйтесь, по какой причине не промывает. |
|
|||
|
|||
Да, инфекция была, пропила 5-дневный курс антибиотиков и парацетамола. По словам врача, сейчас инфекции нет, но ухо мочить действительно не рекомендовал.
|