Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 19:01
Daria_A Daria_A вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Daria_A этот участник положительно характеризуется на форуме
Песок в ухе

Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Я купалась в море, и при выходе на берег меня сбило с ног волной так, что я упала лицом в песок и правое ухо оказалось им забито до отказа. Я попыталась достать его сколько смогла, к врачу обратилась только через неделю. К этому времени появилась постоянная заложенность в ухе и возникала боль при глотании, чихании и т.п. Отоларинголог при помощи отсоса извлекла песок из уха под контролем видеокамеры, его было очень много и образовалась плотная пробка. Но, по ее словам, весь песок достать не удалось, т.к. это было очень болезненно, остались частицы, которые возможно выйдут сами. Прописаны капли кандибиотик, антибиотик внутрь на 5 дней. Сегодня третий день после процедуры, ощущение заложенности в ухе не проходит, иногда чувствую постреливания.
Подскажите, пожалуйста, выйдет ли оставшийся песок сам и когда стоит снова обращаться к врачу?
Старый 13.01.2013, 03:02
Alexdoc Alexdoc вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 17 сообщений
Alexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Считаю что вам стоит сходить к врачу чтоб отсосать оставшийся песок который теперь будет легче убрать тк вы использовали капли.
Старый 24.01.2013, 18:58
Начинающий участник

Здравствуйте!
Прошло уже три недели с момента попадания песка в ухо, мне 3 раза делали чистку с помощью отсоса, но по словам доктора, песок находится слишком глубоко, на самой барабанной перепонке и его отсосом не достать. Продолжаю использовать капли кандибиотик.
Я прочитала в интернете, что есть такая процедура - промывание слухового прохода. Мой врач ее не предлагает, может быть, мне стоит поинтересоваться в другой клинике? Будет ли промывание более эффективным, чем отсасывание?
Старый 25.01.2013, 09:16
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, промывание сразу приходит на ум.
Отсосом убирать песок крайне неудобно, а промыванием - за один миг.
Но в некоторых ситуациях, при воспалении кожи наружного слухового прохода, активный контакт с водой может вести к ухудшению состояния.
Так что поинтересуйтесь, по какой причине не промывает.
Старый 25.01.2013, 13:13
Начинающий участник

Да, инфекция была, пропила 5-дневный курс антибиотиков и парацетамола. По словам врача, сейчас инфекции нет, но ухо мочить действительно не рекомендовал.
Ответ