Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 20:21
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Прививка от столбняка

Здравствуйте!Консультировалась в вашем разделе по поводу своего ребенка, теперь вопрос касается меня (взрослого), извините, если не в тот раздел. Сегодня сильно поранила руку (бленедером рассекла) - скальпированная рана левой кисти, в травмпукте зашили и сказали, сделать прививку от столбняка в своей поликлинике, т.к. у меня нет вообще никаких документов, подтверждающих какие-либо прививки. Я точно знаю, что до 16 лет мне делали все полагающиеся прививки в школе, но после я никаких прививок не делала. Мне 28,8 лет. В поликлинике сделали сначала укол в ягодицу, потом пробу выше кисти, затем выше локтя укол. В карточке записано не точно АС 1,0 сев 35 БСС неразв 0.1 сев 69 (положит...) после того как на руке выше локтя образовалось большое красное пятно, сказали хватит. Я так и не поняла прививка сделана или нет? Добиться от них не смогла, после 5 лет сказали можно при травме еще сделать, но ведь она 10 лет действует? Спасибо
Старый 26.12.2012, 20:24
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Вспомнила, что врач пробубнел, что не ввели сыворотку, на мое предложение ввести, сказал не надо, вон и так пятно какое.
Старый 26.12.2012, 21:41
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам ввели столбнячный анатоксин и противостолбнячный иммуноглобулин. Через 6 месяцев проведите ревакцинацию АДС-М и 5 лет можете жить спокойно (иммунитет против столбняка - на 5 лет, против дифтерии - на 10).
Старый 26.12.2012, 22:07
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Спасибо большое за ответ! Вот сейчас стала температура 38 это от прививки или от раны? Странно, что он мне не сказал сделать ревакцинацию (хотя я его несколько раз спрашивала?), а сказал что-то типа следующий раз уже будут делать "АДРС", но это не точно был набор букв и там была буква Р?
Старый 27.12.2012, 00:04
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаю, м.б. на белорусском и будет буква Р. Повышение температуры может быть связано с вакцинацией. Если рана не воспалена, то вряд ли с ней.
Старый 29.12.2012, 17:28
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Добрый день! Извините за назойливость, но появились вопросы по поводу моей прививки, на следующий день пошла на перевязку в другую поликлинику (она ближе к дому), там нашлась моя справка со школы со всеми прививками, АДС-М была сделана январь 2000 год, травматолог сказал, что мне неправильно сделали прививку, что по правилам должны были 0,5 чего-то вколоть, а мне вкололи аж 1 кубик (со слов врача). Я очень мнительная, темп после прививки была 1 раз 38, теперь 3-ий день сильная слабость, потеря аппетита (что для меня вообще не свойственно). Скажите, пожалуйста, не было ли передозировки, и сколько и чего надо вколоть через 6 месяцев? Заранее благодарна
Старый 02.01.2013, 00:30
Врач-участник форума

Не знаю белорусских рекомендаций, согласно российским, если с момента последней ревакцинации (сделанной в срок!) прошло более 5 лет (как в Вашем случае), водится 0,5 мл анатоксина и через 6-9 месяцев проводится ревакцинация. Если Вам сделали 1 мл, ничего страшного, тогда можно не проводить ревакцинацию.
Старый 04.01.2013, 23:49
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
Спасибо большое за ответ! Теперь буду знать, что не надо ревакцинацию делать. С момента прививки прошло 10 дней, я ее никак не ощущала, но вчера стало болеть место в ягодице, больно садиться и на месте укола шарик внутри, снаружи ничего нет, а на руке в месте укола образовалось красное пятно больше 5 рублевой монеты и больно дотрагиваться. Такая реакция возможна? Не знаю даже к кому с этим обращаться?
Старый 05.01.2013, 17:20
Helen8 Helen8 вне форума
Постоянный участник

Helen8 *
В дополнении прикрепляю фото места инъекции и пятна на предплечье. Ходила сегодня в поликлинику ни травматолог ни хирург не знают, почему на 10 день такая реакция (сказали индивидуальная). Пятно горячее и краснее стало по сравнению со вчерашним. Врач рекомендует Парлазин Нео 1 т и крем адвантан, купила, в инструкции к крему написано в ПРОтивопоказаниях участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию. Еще врач сказал раз такая ужасная! реакция, не делайте больше эту прививку. Что АДС-М тоже нельзя?Подскажите, пожалуйста, чем-нибудь мазать пятно?
Старый 06.01.2013, 21:56
Врач-участник форума

Адвантан нельзя.

Не надо делать в ягодицу, там толстая подкожная клетчатка, от этого могла быть такая реакция.
Ответ