|
|||
|
|||
Головная больи фарингит-есть ли связь?
Добрый день. Много лет страдаю головной болью неясного происхождения (прошла уйму врачей). тут недавно сделал КТ пазух-нашли маленький полип 1Х1,5 см в гайморовой пазухе. Хронический фарингит, который тоже уже лет 15 не дает покоя и не лечится. Даже профессора из НИИ разводят руками-ни одно лечение не помогает. Лор сказал что может быть полип вызывает головную боль и его надо удалить. два вопроса к специалистам- нужно ли удалять полип 2) чем лечить вообще хронический фарингит если традиционное ничего не помогает. спасибо
|
|
||||
|
||||
Маловероятно что всему виной полип. МРТ головного мозга делали?
|
|
|||
|
|||
Опишите более четко головную боль, какими препаратами купируется, какие принимали ЛС, осмотры невролога и обследований
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, помогите,пожалуйста с этой головной болью. Жгучие, сжимающие боли, больше во второй половине дня и ночью. Анальгетики помогают мало, помогает эуфилин в капельнице. Неврологи ничего не могут сказать-то от шеи, то от стрессов. Боли ежедневно, усиливаются во время менструаций и во время переживаний. Не знаю к кому обратиться. Надо как то антидепрессанты назначить. Амитриптилин пробовала -толку нет вообще. Смотрела новое поколение-леривон с успокоительным эффектом. МРТ норма, ангиграфия норма, доплерография норма. массажи шеи усиливают боль, но шея сама не болит. Есть еще мысль на иглотерапию сходить. Как разобраться с этой болью? Думали что вирус Эпштейна, (в крови ДНК нашли)но лечение 3 месяца толку не дала.Иммунолог пугает что энцефалит будет, ноя сходила не в его лабораторию а в две другие и там вируса не нашли. После того как он напугал у меня сразу головные боли опять обострились. Сейчас уехала из Питера в Киев на год, а здесь вообще никого не знаю из врачей. Готова по порядку отвечать на все вопросы, главное понять по какому пути идти. Спасибо
|
|
|||
|
|||
К иммунологам больше не ходить. Вы можете выложить неврологич осмотр и все обследования, включая анализы?. Какие препараты принимали, в какой дозе и как долго?
|
|||
|
|||
Здравствуйте. По порядку напишу, завтра скан копии выложу если надо:
1. декабрь 2006 года, когда ГБ стали постоянными,сделала МРТ гол мозга- ничего не обнаружено. В то время принимала анальгин, спазмолитики, практически через день. помогали немного. К врачам не ходила. 2. август 2008 года-вызвала первый раз скорую из за головных болей, боли по щеке и челюсти. Лежала в неврологии, ставили эуфиллин в\в кап, дексаметазон,лазикс. Рекомендовали сердолуд. ДЗ-мигрень без ауры, невралгия тройничного нерва.Астено-депрессивный синдром. Тогда началась боль в правом глазу (как палка стоит). Продолжала принимать анальгитеки, муж ставил капельницы с эуфиллином (у него мед образование). Сходила к офтальмологу-глазное дно без патологии, синдром сухого глаза под вопросом. Глазные гели не помогали от ощущения инородного тела и боли в глазу.При усилении головной боли боль в глазу усиливалась и иногда дергало челюсть. 3. 2009 год МРТ повторно + ангиография-без патологии. Продолжаю пить анальгетики. Стала слабая, постоянная потливость, переживания, нарушился сон. попробовала амитриптилин по 1 таблетке 1 раз. Пила неделю, толку вообще нет. перешла снова на анальгетики. муж иногда в\м ставил кетанов при сильных болях. Они притуплялись и я могла поспать. 4. 2011 год- ЭЭГ-На фоне ГВ пароксизмальные вспышки неспецифического характера из левой височной области. Ирритация стволовых структур на гипоталамическом уровне. пароксизмов и судорожной активности не выявлено. Продолжаю пить анальгитики, спазмолитики, капельницы с эуфиллином. Хоже параллельно по всяким врачам- никто ни чего не может сказать. Пошла к мануалисту, сделала 6 сеансов на шею-никакого эффекта. Боли в голове усиливаются до 10 баллов при месячных. раньш помогал индометацин, теперь нет. 2012 год-приехала в Киев. Пошла к нейрохирургам. Сделали снова МРТ- норма, ангиографию-норма. Предположили нейровирусную инфекцию, нашли в крови вирус герпесаЭпштейна. И началось противовирусное лечение- от препаратов головные боли были настолько сильные что я падала в бессилии, ноги не держали. Спасалась только в\в эуфиллином и лазиксом. Вот теперь пишу Вам. Что дальше? гемоглобин 111 г\л, эриторициты 3,96 т\л,лейкоциты 5,3, СОЭ 20 мм\г лимфоциты 27,5% моноциты 5%, гранулоциты 60%, глюкоза 5 ммоль\л,билирубин 9,8 мкмоль\л. Проверила гормоны ЩЖ-при моем аутоиммунном тиреоидите все гормоны в норме. |
|
|||
|
|||
Опишите локализацию головной боли, сторонность, характер, длительность, буду ждать скан осмотров и обследований
|
|||
|
|||
Боль четко на крышке черепа, жгучая как шары катаются, сдавливает. Начинает сначала как будто подгорать, потом все больше и больше. Нарастает слабость, боль бывает появляется параллельно в коленях, позвоночнике (поясница,лопатки) как будто ломит. Длительность "подгарания"-всегда, если усиливается то может быть 12 частов, потом чуть отходит.
А как скан снимков сделать? |
|
|||
|
|||
сканируете либо фотографируете в фотошопе удаляете свои инициалы и выкладываете на радикал.ру , здесь даете ссылку
пройдите результаты тестирования тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 результаты выложите
|
|||
|
|||
Сейчас присоединилась боль в шее, даже лежать не могу. такое первый раз, болит уже 2 недели вместе с головной болью. Боль в области затылка сдавливающая. давление 120/60, 110\70 (я умеренный гипотоник). На МРТ шеи нашли "дорзальные диффузные грыжи С4-С5, размеры до 0,4 см с распространением в межпозвоночные артерии с обех сторон и частичной компрессией дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С2-С4 С6-С7 с деформацией переднего эпидурального пространства размером до 0,2 см"
|
|
|||
|
|||
А почему не надо лечить вирус герпеса? вот я сейчас перестала пить фамвир, сразу температура поднялась, снова ломота в спине и головная боль усилились. Так иммунолог и предрекал. Сказал, что лечение длительное и ни в коем случае не прекращать,чтобы вирус снова не развился. И верю и не верю. Время идет,мне все хуже и хуже. не знаю кому верить потому что никто диагноз поставить не может,одни эксперименты с лекарствами.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вы где живете и лечитесь то? А то иммунолог с Украины, а место жительство у Вас СПб. Главного то я и не увидела, где осмотр невролога? Прочтите еще раз мой пост 9
|
|||
|
|||
я живу в СПБ,нь сейчас уехала на год с мужем по его контракту в Киев. Как такового заключения невролога у меня нет. Попала по скорой один раз в неврологию и там написали мигрень без ауры . Больше никакие неврологи заключения не давали, больше по ЛОР время теряла, думала что из-за горла
|