Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 22:41
ssvets ssvets вне форума Пол женский
Серфер

ssvets *
Вопрос по дальнейшему графику прививок

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, как поступить дальше.

Девочка, д.р.12.02.2012 (сейчас 8,5 мес.), развитие по всем параметрам в норме (вес 9200, рост 71,5см на данный момент).

Наши прививки:
БЦЖ-М 29.03.2012 (1,5 мес.)
Пентаксим 28.05.2012 (3,5 мес.)
Энджерикс 28.05.2012 (3,5 мес.)
Пентаксим 06.09.2012 (6,5 мес.)

БУБО-КОК + ОПВ 30.10.2012 (8,5 мес.)

Вот последнее меня и вынудило спросить вашего совета - ситуация такая: пентаксим и энджерикс мы ездили ставить в платную поликлиннику.
Вторую вакцинацию от Гепатита В хотели сделать в районной поликлиннике, так получилось, что папа с ребенком без меня пошли на прием, позвонил мне из кабинета, уточнил про прививку - сказала только Геп.В, что и было озвучено врачу. Домой пришли, смотрю в карточку, а там БУБО-КОК+ОПВ. Папа наш в вакцинах не разбирается совсем, согласие подписал (думал что это и есть против гепатита, врач не проинформировал что это за вакцины). Я в шоке Оказывается, в поликлиннике не было отдельной вакцины, решили видимо проявить инициативу(

Реакция на последнюю прививку - температура 3 дня (максимум 38), в общем пережили (на пентаксим реакции в виде повышения температуры не было).

Сейчас у меня несколько вопросов:
1) БУБО-кок после Пентаксима это нормально?
2) ОПВ чем может грозить (опять же после Пентаксима)?
3) Какого графика мне сейчас придерживаться (думаю через месяц АКТ-ХИБ+Энджерикс?)? Дополню пожалуй, прочитала сейчас, что минимальный интервал между 2 и 3 введением вакцины гепВ 8 недель, тогда как лучше??

Спасибо.
Старый 02.11.2012, 14:29
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Допустимо. Нецелесообразно - да: реакция может усиливаться, что и произошло.
2. Ничем. После двух ИПВ (в составе Пентаксима) уже нет риска ВАПП.
3. Да, лучше через 8 недель, но некритично (минимум - месяц) + от первой прививки через 6мес.
Старый 09.02.2013, 11:23
ssvets ssvets вне форума Пол женский
Серфер

ssvets *
Здравствуйте! Спасибо за ваши консультации!

Сегодня, 09.02.2013г. (с последней вакцинации прошло 3,5 мес.) наконец-то поставили прививки Энджерикс+Хиберикс (ребенку почти год). Получается сейчас у нас 3 прививки против Геп.В.

Ставили в центре иммунопрофилактики, врач сказала, что наша 1я вакцинация от геп.В уже "пропала", поэтому через месяц нужно будет поставить получается 4ю прививку от Геп.В.

В плане прививок написали прийти через месяц на пробу Манту, через 3 дня (после её оценки) Энджерикс, ещё через месяц Приорикс.

Хочу уточнить, с вашей точки зрения, все правильно нам "прописали"?
Старый 09.02.2013, 12:59
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В России пока ещё имеет место понятие "пропала" (схемы при нарушенном графике прививок против гепатита В менялись неоднократно), однако, по рекомендациям ВОЗ этого не происходит (все прививки засчитываются). Если выполните ещё одну против гепатита В, как предлагают - некритично. Я бы не делала.
Почему не рекомендуют сделать Энджерикс в один день с Приориксом - мне непонятно (вполне приемлемо и допустимо), да и зачем ходить несколько раз в центр иммунопрофилактики - (разве что: платить не за один, а два приёма).
Ответ