|
|||
|
|||
Вопрос по дальнейшему графику прививок
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, как поступить дальше.
Девочка, д.р.12.02.2012 (сейчас 8,5 мес.), развитие по всем параметрам в норме (вес 9200, рост 71,5см на данный момент). Наши прививки: БЦЖ-М 29.03.2012 (1,5 мес.) Пентаксим 28.05.2012 (3,5 мес.) Энджерикс 28.05.2012 (3,5 мес.) Пентаксим 06.09.2012 (6,5 мес.) БУБО-КОК + ОПВ 30.10.2012 (8,5 мес.) Вот последнее меня и вынудило спросить вашего совета - ситуация такая: пентаксим и энджерикс мы ездили ставить в платную поликлиннику. Вторую вакцинацию от Гепатита В хотели сделать в районной поликлиннике, так получилось, что папа с ребенком без меня пошли на прием, позвонил мне из кабинета, уточнил про прививку - сказала только Геп.В, что и было озвучено врачу. Домой пришли, смотрю в карточку, а там БУБО-КОК+ОПВ. Папа наш в вакцинах не разбирается совсем, согласие подписал (думал что это и есть против гепатита, врач не проинформировал что это за вакцины). Я в шоке ![]() Реакция на последнюю прививку - температура 3 дня (максимум 38), в общем пережили (на пентаксим реакции в виде повышения температуры не было). Сейчас у меня несколько вопросов: 1) БУБО-кок после Пентаксима это нормально? 2) ОПВ чем может грозить (опять же после Пентаксима)? 3) Какого графика мне сейчас придерживаться (думаю через месяц АКТ-ХИБ+Энджерикс?)? Дополню пожалуй, прочитала сейчас, что минимальный интервал между 2 и 3 введением вакцины гепВ 8 недель, тогда как лучше?? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Допустимо. Нецелесообразно - да: реакция может усиливаться, что и произошло.
2. Ничем. После двух ИПВ (в составе Пентаксима) уже нет риска ВАПП. 3. Да, лучше через 8 недель, но некритично (минимум - месяц) + от первой прививки через 6мес. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ваши консультации!
Сегодня, 09.02.2013г. (с последней вакцинации прошло 3,5 мес.) наконец-то поставили прививки Энджерикс+Хиберикс (ребенку почти год). Получается сейчас у нас 3 прививки против Геп.В. Ставили в центре иммунопрофилактики, врач сказала, что наша 1я вакцинация от геп.В уже "пропала", поэтому через месяц нужно будет поставить получается 4ю прививку от Геп.В. В плане прививок написали прийти через месяц на пробу Манту, через 3 дня (после её оценки) Энджерикс, ещё через месяц Приорикс. Хочу уточнить, с вашей точки зрения, все правильно нам "прописали"? |
|
||||
|
||||
В России пока ещё имеет место понятие "пропала" (схемы при нарушенном графике прививок против гепатита В менялись неоднократно), однако, по рекомендациям ВОЗ этого не происходит (все прививки засчитываются). Если выполните ещё одну против гепатита В, как предлагают - некритично. Я бы не делала.
Почему не рекомендуют сделать Энджерикс в один день с Приориксом - мне непонятно (вполне приемлемо и допустимо), да и зачем ходить несколько раз в центр иммунопрофилактики - ![]() |