Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 14:23
TatiankaK TatiankaK вне форума Пол женский
Начинающий участник

TatiankaK *
Вакцинация детей

Здравствуйте уважаемые доктора!
Моей дочери 2 года 1 месяц, мы ходим в детский сад. Все прививки по плану нам сделаны.
1) Хотела привить ее против гриппа вакциной Ваксигрипп и против гемофильной палочки вакциной Хиберикс. Возможно ли сделать эти вакцины в один день, и в какие места правильно их делать?
2) Год назад дочь переболела острым ларинготрахеитом средней степени тяжести, лежали в больнице, где делали анализы и выявили, что заболевание было связано с str.pneumonicie. После этого было еще около 2-3 проявлений ОРВИ, Недавно у дочери заболело горло, лечились у Лор врача, которая поставила диагноз: обострение хронического тонзиллита, хронический аденоидит. Хочу сделать дочери вакцину Пневмо 23. Как Вы считаете, нужно ли ее делать? Поможет ли эта вакцина в дальнейшем сократить количество ОРВИ или уберечь ее от каких-либо негативных последствий различных заболеваний?
Очень нужно Ваше мнение по изложенному мной выше.
Старый 19.10.2012, 08:04
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно в один день. Плечо/бедро некритично.
2. Вакцина предназначена для профилактики инфекций пневмококковой этиологии.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.10.2012, 21:35
TatiankaK TatiankaK вне форума Пол женский
Начинающий участник

TatiankaK *
Людмила Александровна! Спасибо Вам за ответ и ссылку о вакцине. Я все прочитала и мне непонятно следующее:
"В связи с возможностью развития серьезных побочных реакций (типа феномена Артюса) при проведении вакцинации Пневмо 23 рекомендуется строго соблюдать противопоказания и оценить необходимость вакцинации (т.к. определение эффективности вакцинации проводилось только у лиц группы риска)."
Я не могу понять, нужно ли теперь нам делать эту вакцину или нет. Повторюсь, год назад, дочь, которой сейчас 2 года и 1 месяц, переболела острым ларинготрахеитом, который тяжело переносила, Скорая нам даже гормон вводила для облегчения дыхания. Это заболевание было вызвано, согласно анализам, str. pneumonicie, который как я понимаю, и есть разновидность пневмококка. В дальнейшем, как только у нее начинается лающий кашель, я сразу даю ей молоко с содой и кашель становится продуктивным. Ее часто беспокоит красное горло и увеличенные миндалины. Я отношу себя к категории тех родителей, которые здравомысленно относятся к прививкам и всегда их делаю детям.
Но в данной ситуации не могу определиться, есть ли необходимость делать Пневмо 23 или нет. Прошу Вашего совета, поскольку врачи поликлиники, если честно, неохотно дают разрешение на прививку. Недавно старшему сыну, чтобы сделать Окавакс пришлось сдать кучу анализов.
Старый 19.10.2012, 21:48
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

Прививать от пневмококковой инфекции надо. В этом возрасте предпочтительнее коньюгированная вакцина Превенар (7, 13), хотя производителем рекомендована полисахаридная вакцина Пневмо-23 и для детей в организованных коллективах, она всё же более актуальна в группах риска (см. инструкцию).

Зачем перед вакцинацией Окаваксом "пришлось сдать кучу анализов" - абсолютно непонятно.
Ответ