Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.10.2012, 18:56
Anya93 Anya93 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anya93 *
Постмиокардичиский склероз.

Добрый день.
Мне 19 лет, учусь я на 3-м курсе юридического факультета. С детства ничем не болела, кроме простуд. КМС по гимнастике. До заболевания была очень активной и физически выносливой, бегала по утрам.

Все началось 6 месяцев назад, когда я первый раз заболела ангиной. Поздно начала лечиться. Врач назначила антибиотики, и через неделю я поправилась. НО спустя 1-2 недели, стала уставать и ощущать сердцебиение. Потом присоединились экстрасистолы, одышка сначала при нагрузках значительных(подъем 4-5 этаж, ходьба в горку 100м, пробежки), а потом и при незначителньых, таких как подъем на 3-й этаж. Раньше спокойно заходила на 5-й домой с авоськами и при этом разговаривала по телефону не задыхаясь.
Я стала переживать за свое здоровье, и появились проблемы со сном.

После похода в поликлиннику я пошла к кардиологу. Врач, очень молодая, лет 26 назначила мне ЭХО-кг, Велоэргометрию, ЭКГ, общий анализ крови, мочи, и Холтер.

Все без патологиий, только на Холтере 36 наджелудочковых экстрасистол, и ночью пульс иногда 35-40.
Велоэргометрия - сниженная толерантность к нагрузке. Остальное в норме.
После этого я опять пошла к кардиологу, и она сказала, что у меня постмиокардический кардиосклерз. Я стала уточнять, что делать и как быть? Она ответила, что нужно поддерживать сердце и что у меня высокий риск внезапной сердечной смерти....

Назначила - конкор 10 мг х 1 раз в день, предуктал 1 таблетку х 1 раз в день, настойку валерианы.

Подскажите пожалуйста, действительно ли все так серьезно? Может нужно еще какое-то обследование пройти? Я хожу жить....

Документов к сожалению на руках нет. Все в поликлиннике.