|
|||
|
|||
Температура и прививки
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться.В три месяца у ребенка обнаружили температуру 36,9-37,0 С(до этого измеряли).Врач хотела направить нас в больницу,посчитав,что у нас проблемы с кишечником,т.к. я пожаловалась,что в кале бывает слизь.От госпитализации я отказалась.С тех пор периодически сдаем различные анализы.
В первую очередь сдали анализ на дисбактериоз.В анализе полностью отсутствовали бифидо- и лактобактерии.Также обнаружили в посеве из горла золотистый стафилококк. Затем.месяцев в 7,сдали кал на УПБ.К этому возрасту температура держалась37,3-37,5С.В посеве обнаружили E.coli гемолизирующая,общее кол.-во 350мл./гр. и Candida.Также сдали кровь на РПГА-все было отрицательно.И ИФА-обнаружили анти-CMV-IgG 1:1200.И кровь на антитела к нескольким видов глистов-все отрицательно. Лечение было назначено следующее: в первую очередь нужно было сделать очистительную клизму-смесь трав94 вида) залить кипятком,настоять.Добавить соль,сок лимона и сок чеснока.Сделать 3 клизмы с интервалом в 1 час.Две клизмы из них из чистой воды. Затем следующие лекарства: 1)энтерофурил-2,5мл*3р. 5дн. 2)лимфомиозот-по 5кап*3р. 1 мес. 3)фильтрум-сти-по 1/2т.*3р. 3дн. 4)глюконат Ca-1т.*1р 3дн. 5)интести-фаг-по 40мл*1р. в виде клизмы на ночь 10дн. 6)виферон-по 1 св.*2р. 10дн.ежедн.,затем ч/д 3нед. 7)пиобактериофаг(любой)-по 40мл*1р. в виде клизмы на ночь 10дн. Все это не сразу,а по схеме. После всего лечения температура не спала. Дальше было назначено продолжать ставить свечи виферон(но я не стала больше использовать),КИП по 300мл*1р. 5дн,повтор через 10 дн. и Хилак-форте.И несколько клизм. В общем,изменений не было и мы перестали ходить по врачам.Лечились у иммунолога,она категорически запрещает делать прививки. Сейчас ребенку 2,3года.Был период,когда температура упала до 36,6.Это было после прекращения ГВ,в 1,10мес.Отлучение было резкое,т.к. я попала в больницу.Свекровь как-то померила и оказалось,что температура в норме.Когда я вернулась домой(примерно через 2 недели) и измерила,температура была 37,0С. сейчас она так и держится-37,0-37,2С. Иммунолог считает,что проблема в кишечнике,опять назначает клизму.Но я не делаю,т.к. ребенок психологически не выдерживает это. Еще недавно в кале я обнаружила слизь,нормально ли это? Уважаемые доктора,скажите,что нам делать?Что делать с температурой и что делать с прививками? |
|
||||
|
||||
С учётом изложенного до этого предложения, решение довольно мудрое.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Иммунолог не советует делать прививки В общем-то,ребенка ничего не беспокоит.Беспокоюсь я,т.к. у сына нет прививок,кроме тех,что сделали в роддоме. Я бы хотела узнать,можно ли делать прививки?Какое обследование пройти,прежде,чем делать их? |
|
||||
|
||||
Необходимости в обследованиях перед прививками не описано.
С противопоказаниями ознакомьтесь здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Какие вакцины доступны? Какие-то прививки уже выполнены ребёнку ранее (БЦЖ, от гепатита)? Анализ крови последний есть (специально сдавать не надо), выложите полностью. Про дисбактериоз: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
|
|||
|
|||
Цитата:
WBC-6,8 LYM%-71.2 MON%-7.5 GRA%-21.3 LYM#-4.80 MON#-.50 GRA#-1.50 RBC-4,68 HGB-125 HCT-0.382 MCV-81 MCH-26.7 MCHC-328 RDW-13.2 PLT-300 MPV-6.9 PCT-0.207 PTW-14.2 Далее написано от руки- э-2 п-3 с-23 л-65 м-7 роэ-4 Еще есть анализ мочи по Нечипоренко от 5 октября- лейкоциты-1000 эритроциты-750 И общий анализ мочи- КРО-neg БИЛ-neg УРО+-norm КЕТ-neg БЕЛ-neg НИТ-neg ГЛЮ-neg P.H-5.5 У.В-1.025 ЛЕЙ-neg АСК+0.6mmol/L COL LT.Yellow CLA Clear Какие вакцины доступны-я не знаю.В поликлинике могу уточнить. |
|
||||
|
||||
Примерный график для начала:
1. Р. Манту (если нет или прошёл год от предыдущей), после проверки - Пентаксим1 (полный препарат с Хиб) + ВГВ2 (от гепатита В). 2. через 45 дней Тетраксим + Приорикс (от кори-паротита-краснухи). 3. через 45 дней Тетраксим + ВГВ3. 4. через 3мес. ОПВ -капли. 5. Через год от п.3 Тетраксим. 6. от сезонного гриппа ежегодно. |