Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 11:40
DeathSize DeathSize вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DeathSize о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ПМК + синусовая тахикардия + фиброз МК в 18 лет.

Здравствуйте! Для военкомата потребовалось ЭКГ. Сделал, нашли умеренные дистрофические изменения миокарда и синусовую тахикардию (112 ударов в минуту). В военкомата направили в поликлинику. В поликлинике сказали сделать ЭХОКГ. Собственно сделал, и хотел бы узнать, есть ли что-то угрожающее жизни и запрещающие допустим заниматься спортом?

Прилагаю фотографии результатов, и сразу хочу спросить:

1. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией как я понимаю не опасен, в отличии от 3-4 степени. Вопрос: как предотвратить 3-4 степень?
2. Чем опасен "фиброз мк"?.
3. Аорта написано 33 мм, это норма? Интернет говорит что норма 20 мм, а все остальное грозит разрывом аорты. Хотя возможно речь о других отделах аорты, но я не уверен.
4. Можно ли бегать по утрам, в футбол играть, заниматься спортом в целом, на работу ходить связанную с физ. нагрузками? (в том числе на жаре, это ведь тоже нагрузка)

Спасибо заранее!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1350.jpg
Просмотров: 29
Размер:	1.71 Мб
ID:	36880