|
|||
|
|||
Интервалы между инфанрикс-гекса
Скажите пожалуйста, как правильно решить следующую задачу. ВГВ в роддоме не делали. Сейчас возраст 3 месяца. Из доступных "гепатитсодержащих" вакцин только инфанрикс-гекса. Возможно ли "привиться" тремя уколами этой вакцины? Если да, то является ли оптимальной следующая схема: инфанрикс-гекса в 3, 5 и 7 месяцев? Почему так? Интервалы между АКДС, ИПВ и ХИБ я взял по 2 месяца, руководствуясь американским календарём, единственное, что там вакцинируют в несколько иные сроки - 2, 4 и 6 месяцев. Что касается ВГВ, то здесь я также использовал штатовские рекомендации, в которых говорится, что между 3-й и 2-й прививкой интервал должен быть не менее 2 месяцев и, по крайней мере, 4 месяца после 1-го укола (Minimum Interval Dose 2 to dose 3 - 8 weeks and at least 16 weeks after first dose). Чем предложенный вариант может быть хуже существующей российской схемы? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Согласно инструкции к вакцине:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. То есть предложенный мною вариант имеет право на жизнь?
2. Инструкцию к вакцине, безусловно, я читал (с этого начал своё знакомство с препаратом). Меня смущают следующие моменты: а) На сколько согласуются предложенный вариант (где интервал между 1, 2 и 3 "прививкой" в 1 месяц, т.е. вакцинация в 2-3-4 и 3-4-5 месяцев) с американскими рекомендациями? б) так ли нужна эта бустерная доза ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ? Как Вы можете всё это прокомментировать? |
|
||||
|
||||
Вы же спрашивали о схеме вакцинации именно доступной вакциной ИНФАНРИКС ГЕКСА - ответ в инструкции. Возможно использование и моновакцин для последующей вакцинации (график будет иным).
О каких бустерных дозах речь - уточните (по ссылке - отдалённые ревакцинации). При рутинной вакцинации достаточно вакцинального комплекса (три/четыре прививки). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. В инструкции указана схема 2; 4; 6 мес. Возможна ли по аналогии схема 3;5;7 мес.? 2. Если нет, то почему? Если да, то чем вариант 3;5;7 мес хуже (лучше) варианта 3;4;5 (также указанного в инструкции). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Возможна.
Только Вы почему-то делаете упор именно на гепатитную составляющую, а вакцина ИНФАНРИКС ГЕКСА всё же комбинированная: следует учитывать и схему (календарные сроки) вакцинации (в Беларуси предусмотрены сроки для АКДС/АаКДС, ИПВ в 3-4-5 с ревакцинацией в 18мес.), т.о., "подстраиваясь под гепатит" удлиняете сроки непривитости (незащищённости) от других инфекций. Кроме того, не факт, что в ближайшее время не появятся и другие (моно) вакцины против гепатита В. Начинайте имеющейся в наличии, далее ведь возможна корректировка графика. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме того, Вы так и не ответили на вопрос, касающийся безопасности и эффективности упомянутой в инструкции схемы 3-4-5. Насколько она всё-таки согласуется с американскими рекомендациями, о которых я писал Выше ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) |
|
|||
|
|||
Программные причины - это особенности национальных календарей и состав используемых вакцин.
Схема 3-4-5 безопасна, но не эффективна, если не проводить ревакцинацию, т.к. интервал между 2 и 3 дозами меньше минимально допустимого. |
|
|||
|
|||
|