|
|||
|
|||
![]() Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
собираюсь в санаторий, при оформлении санкуркарты врач выяснила, что у меня нет прививок от столбняка и дифтерии(до этого они не знали...мне уже 29, а их надо было делать ещё в 26 лет). Заствляет меня их сделать. А я планирую беременность на сентябрь-октябрь. Я ей это обьяснила, но она сказала, что данные прививки не помеха, а наоборот.....я в этом сомневаюсь.... Что Вы думаете по этому поводу. Делать ли мне эти привики. Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Конечно делать!
Кроме того, что Вы защитите себя от столбняка и дифтерии на последующие 10 лет, так Вы еще и передадите эту защиту на первые месяцы жизни своему ребенку. Болели ли Вы краснухой? Если нет, то желательно привиться и от краснухи тоже, чтобы не подвергать себя излишнему риску. Про профилактический прием йодированной соли и фолиевой кислоты, думаю, добавят мои коллеги. Это необходимо женщине, планирующей беременность, для профилактики врожденных патологий у ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
А не поздно ли будет делать эти привики.???...я собираюсь беременнеть в следующий цикл.Не знаю на счет столбняка и дифтерии, но при привике от краснухи до беременности должно пройти минимум 3 месяца, а в некоторых источниках указывается цифра и в 6 месяцев. На счет фолиевой кислоты, конечно принимаю( и всем знакомым советую) и принимаю йодомарин. |
|
||||
|
||||
Не надо путать убитые вакцины и анатоксины (к которым относится АКДС) и живые вакцины (к которым относится вакина против краснухи). Вакцинацию против краснухи надо провести за 2 мес. до предполагаемой беременности, вакцинацию любой убитой вакциной (анатоксином) - можно непосредственно перед беременностью.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Вы думаете достаточно месяца????
Я не уверена, что это не может не сказаться на развитии.....первый опыт мой в рождении ребенка был трагичен.....второй раз я уже подхожу с осторожностью,поймите меня правильно....Нелегко будучи в возрасте уже практически 30 лет ещё не иметь детей, зато иметь не совсем хороший рубец на матке с нерассосавшимеся лигатурами.....поймите меня правильно....страхуюсь от всего уже....а тут ещё эти привики.....интересно почему врачи об этом вспомнили только сейчас....Или в нашей стране вообще всем на всех наплевать?! |
|
||||
|
||||
Прививать убитыми вакцинами, в принципе, и во время беременности не опасно.
Последний вопрос риторический? |