Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 12:26
Gertyffd Gertyffd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gertyffd *
Question Паническое расстройство. Дрожь в груди+психосоматические симптомы.

Добрый день. Мне 20 лет.
На протяжении 4-5 лет,это только те,что я хорошо помню,мучает ужасно одна проблема.
У меня очень узкий круг общения,хотя и учусь в вузе.
Стоит только подумать о том,что мне идти в школу/вуз или ехать куда-нибудь на встречу,прямо "молниия" пробегает по всему телу,как спазм такой. Учащается сердцебиение,если вечером,перед сном об этом подумаю(а думаю невольно,как не подумать о том,куда тебе завтра идти)
После этого на утро каждый день,если иду вуз/работа/встречи с утра диарея,и на протяжении всего дня болит периодически сердце,если никуда не идти то все отлично.(прошел полное обследование,проблем с сердцем или жкт нет.)
Психолог в районной поликлинике сказал,что это психосоматика,навыписывал всяких трав и таблеток,которые только туманили рассудок,но никак не помогали от симптомов.
Мои мысли по этому поводу: У меня был неудачный опыт с девушками,в 13 лет.
Тогда(пока еще встречался,и потом,когда протсо видел их) я и помню как начались первые переживания и первые симтомы этой проблемы.Вообще даже когда гуляю по улице,и ловлю взгляды на себе людей,совершенно нейтрален ко всем,но если это девушки/девушка,меня как пробивает тот же спазм,на пару секунд в груди все сжимается,а потом нормально,но постоянно невольно думаю,что обо мне подумают,как я выгляжу в ее глазах.
Если не по делам из дома самостоятельно вообще практически не выхожу.
Много на каких форумах предлагают "помочь " платно,но денег на дорогие консультации,увы нет.

Только сейчас прочитал,что такое Паническое расстройство и понял,что это именно то,что у меня. Раньше это называл,дрожью,молнией по телу,сжиманием в груди и прочим. Сопровождается это периодической болью в сердце,расстройством сна,нарушением стула.

Еще очень негативно отношусь к метро,тоже подсознательно,не знаю почему,если даже куда то ехать,встречаться с другом,все симптомы на лицо.

Интернет-консультирование раздел закрыт для новых тем,создал здесь.
Эта проблема очень мешает жить,а последние два года,чувствую,что она прогрессирует,тк еще пол года назад,сердце не болело вовсе.
Очень надеюсь, что возьмете в раздел онлайн консультирования.
Спасибо за внимание.

Госпитальная шкала депрессии и тревоги-умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7

Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)-Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 5
Агрессивность: 8
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.