|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемый Dr.Vad!
Мне 32 года, рост 168 см, вес 69 кг, пол женский. У меня такая проблема: уже около 5 лет выпадают волосы. Я сдала анализ крови на железодефицит и получила такие результаты: Железо 10,6 мкмоль/л (референсные значения 7,2 - 25,9) Латентная железосвязывающая способность 56 мкмоль/л (референсные значения 20 - 62) Общая железосвязывающая способность 66,6 мкмоль/л (референсные значения 45 - 76) Трансферрин 3,15 г/л (референсные значения 2,50 - 3,80) % насыщения трансферрина 13,4 % (референсные значения 15 - 50) Подскажите, пожалуйста, есть ли анемия и нужно ли принимать какие-то препараты? Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
по результатам данного анализа железодефицит имеется: % насыщения трансферрина менее 16%, есть ли анемия - можно сказать, лишь увидев результаты об. анализа крови. В отсутствие анемии для коррекции выпадения волос можете попринимать пр-т железа в дозе 50-80 мг в сутки в течение 3-6 мес.
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Вадим Валерьевич!
Я тогда сдам общий анализ крови и выложу результаты. А пока, наверное, можно начать принимать ферретаб по 1 таб./сут.? ![]() |
|
||||
|
||||
можно ферретаб
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо за такой быстрый ответ!
|