|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи!
В течение трех месяцев внук 1год 7 мес. перенес три заболевания, все связаны с горлом. Все круги ада по постановке диагноза и выбиванию из местных педиатров направлений на анализы описывать не буду, чтобы не занимать ваше время. К слову- диагноз каждый раз разный и у каждого свой. От стенозирующего ларингита до тонзиллита. В мае лежали в инф. отделении, выписаны с метотводом по прививкам. В июне поставили герпетическую ангину. Сейчас снова лежит в больнице с инф. мононуклеозом, сопровожденным лакунарной ангиной. В данный момент второй день как температура пришла в норму, горло без гноя, но с остаткам покраснения, шумы в сердце и увеличенная печень, СОЭ 32. Сегодня сказали, что после выписки, в течение 2-6 месяцев всё придет в норму, наблюдаться у кардиолога и инфекциониста, но на прививки строгий медотвод 6 месяцев. Как быть? ![]() п.с. до полутора лет ребенок ничем не болел, был достаточно закаленный крепкий мальчик. |
|
|||
|
|||
Ну вообще то в 1год и 7 мес у ребенка уже обычно бывают все необходимые прививки.. особенно если до 1 5 лет ничем не болел.. В чем Ваш вопрос?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Нет такой необходимости оставлять ребёнка незащищённым от управляемых вакцинацией инфекций на полгода. Медотвод именно такой длительности ничем не оправдан.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
спасибо огромное за ответ. И также хочу уточнить причину своей истерики по поводу "выбивания анализов", так как три дня изучаю форум и многое поняла. НО! Выхода другого не видела, ибо ребенок болеет с мая и назначения следуют одно за другим, хотелось просто разобраться самой, если врачам местным, такое впечатление- лишь бы что- то написать. первое посещение педиатра- тонзиллит- назначено: ингалипт, виферон, флемоксин. 2-е посещение- после совместной консультации с лором госпитализируют, стенозирующий ларингит, далее цефтриаксон, ингалипт, ингаляции с нафтизином и амброксолом, виферон. выписаны, через три недели снова горло, диагноз герпетическая ангина, назначения: ацикловир, виферон, обработка горла циндолом. Далее неделя субфебрильной температуры, затем 39.5, диагноз- тонзиллит- ингалипт, виферон, флемоксин, посещен платный лор, добавили ингаляции с деринатом...второй вызов врача флемоксин заменен макропеном, температура зашкаливает, тогда то и выбила из педиатра направление на анализ и увезен в инф. с мононуклеозом, высеян ЦМВ. В данный момент лечат: цефтриаксон, рибоксин, ингалипт, генферон ![]() |
|
|||
|
|||
да с коллегами то ладно...мне бы мои действия прокомментировать. Я ведь убедила дочь обойтись без виферонов и АБ поначалу, просто орошали горло, поили, ингалировали физраствором, а в результате все только ухудшилось и загремели в стационар после недели 39.5. Теперь я виновата выходит, хотя всем своим интуитивным выводам нахожу подтверждение здесь на форуме. Что я сделала не так?
|