|
|||
|
|||
Лихорадка Денге
Здравствуйте! Мне 32 года и в данный момент я нахожусь на острове Пхукет. Ситуация сложилась следующая: 14 июля у меня поднимается температура 40.7, сильный озноб, боль в ногах и жуткая головная боль, которая не снималась препаратами. На следующий день еду в госпиталь и после анализа крови меня госпитализирует. Ставят лихорадку денге. Через день у дочери подниматься высокая температура и мне приходиться выписаться и ложиться в другой госпиталь по направлению страховой уже с ребенком. Там терапию получает только дочь. Мое состояние значительно лучше, температура упала, появилась сыпь и началось носовое и Вагинальное кровотечение. Опять пошла к врачу: после анализа крови мне выписали: гормоны, витамин с, атаракс. Все закончилось. Ребенка выписали мы вернулись в гостиницу. 27 июня опять начались мажущие выделения из влагалища. Далее они увеличились а сейчас опять затихают. Кровь ярко красного цвета. Менструация должна начаться 4-6 июля. Вы извините, что пишу так много, боюсь что то упустить. Результатов анализа мне не давали на руки. Но из слов врача я поняла, что проблема с тромбоцитами. В Санкт Петербург я возвращаюсь только 11 июля. В интернете я нашла много информации о денге но только в частных соббщениях о Вагинальное кровотечение. Скажите пожалуйста, что мне делать в данном случае? Обращаться в госпиталь или ждать возвращения в СПб.
|
|
|||
|
|||
В сообщении есть ошибки, извините. Программа сама исправляет на свое усмотрение.
|
|
|||
|
|||
Сегодня поехала в госпиталь. врач сделал УЗИ. Назначил Трансамин. Как объяснил переводчик для остановки кровотечения. Почитала анатацию в интернете. Лекарство предназначено для лечения маниакально депрессивных состояний. И вот что мне делать?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мы пригласили в Вашу тему инфекциониста, нужно подождать.
Все врачи на этом форуме консультируют добровольно, в свое свободное от основных обязанностей и семьи время. По препарату - это точно не был транексам?
|
|||
|
|||
Извините. Я понимаю вашу занятость. Но честно говоря нервишки начинают пошаливать. вся история длиться уже 3 недели. Относительно названия лекарства, на упаковке написано следующее: tranSamin 250 mg CAP (B).
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, под этим названием в этом регионе выпускается транексам, кровоостанавливающее.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Было бы полезно увидеть результаты клинического анализа крови и анализа крови на свертываемость.
|
|||
|
|||
спасибо за информацию. Я сегодня поеду в госпиталь забирать паспорт и попрошу сделать копию анализа крови. Кровотечение от таблеток становиться меньше, но в прошлый раз оказывается я пила этот же препарат и через несколько дней после окончания приема все началось снова.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вот результаты анализа крови: Результаты лаборат. Реф. Значения Hemoglobin 13.8. 12-18 Hematocrit 43. 35-54 WBC 3.0. 5-10 RBC 4.48. 4-6 Platelet 95 R. 140-400 MCV 30.8. 27-31 MCHC 32.5. 32-36 RDW 10.7. 12-15 Nuetrophile 80. 40-75 lymphocyte 19. 20-50 Atypical lymp 1 Normochromia Yes normocytosis Yes |
|
||||
|
||||
в какой день был сделан анализ крови?
|
|||
|
|||
21 июня. В день начатая кровотечения и На 8 сутки от начала Денге.
|
|
||||
|
||||
в анализе крови имеется лимфопения и небольшая тромбоцитопения, что бывает при Денге, как и вышеописанные симптомы... не уверен, что на форуме имеются специалисты, имеюшие опыт ведения таких пациентов, поетому решение что дальше Вам делать в данной ситуации - за Вами... специфического лечения болезни не сушествует, подробнее на иностранном
Dengue fever and dengue haemorrhagic fever - a diagnostic challenge [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. тромбоцитопения Как мне кажется хоть и последствие Денге но рассматривается уже как отдельный диагноз? немного страшно, что может начаться внутреннее кровотечение. Тогда финита ля комедия
![]() Еще раз спасибо за консультацию. |
|
||||
|
||||
Личного опыта ведения пациентов с лихорадкой Денге у меня нет, но на основании представленной информации у меня такое впечатление:
- вы перенесли заболевание в средне-тяжелой форме, имеющиеся изменения в составе крови характерные для такого течения болезни; - метроррагия может наблюдаться в отдельных случаях в остром периоде и в периоде раннего выздоровления, лечение симптоматическое. В настоящее время, до возвращения, целесообразно наблюдаться амбулаторно, сохраняя контакт с лечащим врачом.
|
||||
|
||||
Тромбоцитопения незначительная, и число тромбоцитов более 20-30 редко является причиной спонтанного кровотечения, при Денге геморрагический синдром (включая носовые и маточные кровотечения) развивается вследствие нарушения проницаемости сосудистой стенки самим вирусом...
|
|||
|
|||
Спасибо. Если состояние измениться я снова поеду в госпиталь. Очень хочется быть живой и здоровой
![]() Как только все нормализуется я напишу о результатах. Может быть кому то будет интересно. |