|
|||
|
|||
Безуспешное лечение уреаплазмы.
Здравствуйте. Примерно 1 раз в месяц на протяжении полугода мучают приступы цистита.
Чаще это происходит через 7-10 дней после месячных, и где-то через день после полового акта. Ж, 30 лет, беременности и родов не было, менструальный цикл в норме, вес 60 кг, рост 170. 2 раза пролечила уреаплазму уреалитикум, но она опять обнаружена методом ПЦР. 3,45lg Ur/10*5 (клинически значимая вирусная нагрузка). Другие инфекции методом ПЦР не обнаружены (проверялась на хламидии, трихомонады, гонококки, гарднереллы, кандиды, кишечную палочку). Соли в моче не обнаружены. На узи: Моч пузырь: содержит 560 мл мочи. стенки не утолщены, внутренние контуры ровные. просвет гомогенный. остаточная моча 40 мл. Эхопризнаки умеренной пиелокаликоэктазии левой почки (чашечки 0,9 см,лоханка 1,8- возможно на фоне водной нагрузки). Мое лечение уреаплазмоза первый раз: Сумамед 1 грамм 1 раз в день в 1-й и 7-й день лечения. Тагера-форте 2 грамма на 2,4,6 дни лечения Фуромаг 50 мг 2 раза в день 5 дней Свечи Ревмоксикам ректально 10 дней Полижинакс 10 дней по 1 таб во влагалище Бифиформ-месяц На время лечения исключено спиртное, половой покой. Лечение партнера: Сумамед 1 грамм 1 раз в день в 1-й и 7-й день лечения. Бифиформ Через месяц обнаружена уреаплазма опять! МОЕ лечение №2: Доксициклин 1 табл 2 раза в день 10 дней Уколы интерферона Бетадиновые свечи 14 дней Протефлазид в разведении с водой -тампоны Эссенциале, йогурт пост-антибиотик После окончания приема Доксициклина- Офлоксацин 400 мг 7 дней Лечение ПАРТНЕРА: Лавомакс Авелокс 10 дней, потом Юнидокс и Оргил 7 дней Флюзак Серата Йогурт постантибиотик Сейчас опять обнаружена уреаплазма. Не чувствительна к миноциклину, тетрациклину, джозамицину, эритромицину, клиндамицину, пристинамицину (данные ПЦР на чувствительность). Чувствительна к доксициклину и офлоксацину. Но ведь я их только что пропила и они не помогли!!! Подскажите, какие еще есть препараты, которыми можно вылечиться, если доксициклин и офлоксацин не помогают, а к остальным из списка нечувствительна ? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Что конкретно Вас беспокоит? У какого специалиста Вы лечитесь?
Процесс длится полгода, что изменилось в Вашей жизни полгода назад (смена партнера, места жительства, массы тела и пр.)? |
|
|||
|
|||
Беспокоит цистит, внезапно повторяющийся и мешающий жить, работать и т.д.
7 месяцев назад появился постоянный партнер. До него длительное время отношений ни с кем не было. У него же до меня были несколько лет отношения только с одной постоянной партнершей, жалоб на здоровье у них обоих не было. Барьерными методами не предохранялись. Я пила в то время ОК Джаз, которые месяц назад принимать прекратила. Полгода где-то раз в месяц происходят острые приступы цистита. После первого же такого случая пошла обследоваться. И у него и у меня нашли уреаплазму. После чего начали лечение согласно схеме врача. Наблюдаюсь у врача-гинеколога (первое лечение нам назначала она, второе мне - она же, партнеру- уролог-андролог). Врач -достаточно уважаемый в городе, и повода не доверять у меня не было. Но после отсутствия результата лечения пытаюсь получить информацию из других источников, существуют ли какие-то другие, более действенные препараты или их комбинации, которыми есть шанс вылечиться. Заниматься самолечением не собираюсь. Могу лишь допустить, что при таком количестве пациентов, врач что-то могла упустить. И возможно мой вопрос о каких-то эффективных препаратах, которых нет в моем перечне анализа на чувствительность, о которых я пытаюсь узнать на форуме, поможет ей или уже другому врачу глубже подойти к вопросу моего лечения и учесть мнения других специалистов. |
|
|||
|
|||
Лечение, проведенное Вам и партнеру - избыточно. Обычно достаточно одного правильно подобранного антибиотика. Если первый курс лечения оказался неэффективен надо провести посев мочи! (как я предполагаю, Вам проводили посев из шеечного канала?).
|
|
|||
|
|||
ПЦР сдавала- из влагалища и уретры.
Посев мочи тоже делали. Соблюдала все условия правильности сдачи анализа. По посеву мочи- бактериальная флора не обнаружена ![]() Вы предполагаете, что может быть какая-то другая необнаруженная инфекция (например, в почках), которая проявляется циститами ? Как же ее тогда выявить. Я уже не знаю, что делать. Кстати, делала еще ПЦР (влаглище, уретра) на e.coli. Отрицательный. |
|
|||
|
|||
Я перечитала Ваши сообщения, Вы так и не ответили на вопрос6"А что же конкретно Вас беспокоит?" Опишите Ваши симптомы. Вы ведь понимаете,что "беспокоит цистит" это не симптомы, а диагноз.)
|
|
|||
|
|||
Беспокоят внезапно появляющиеся примерно раз в месяц (а в этом месяце уже 2 раза) позывы к частому мочеиспусканию и резями в конце, иногда с каплями крови вконце, а между позывами - непроходящим жжением где-то в районе мочевого пузыря.
Первый час позывы чуть ли не каждые 3 минуты. Если пить много воды, толокнянку, то ко второму-третьему часу позывы каждые 20 минут, а потом еще реже и менее болезненно. От времени суток эти позывы не зависят. Иногда бывает, что проснешься именно от того, что опять это началось. А иногда понимаешь посреди рабочего дня, что надо вызывать такси и срочно ехать домой, потому что на работе это пережить не представляется возможным. Еще раз сдала анализ мочи на бакпосев. Результат должны отдать 15 июня. |
|
|||
|
|||
Ждем до 15, хотя инфекция как этиологический фактор всё более и более сомнительна.
Ищите грамотного уролога и невролога. Консультируйтесь именно по жалобам здесь, на форуме у уролога.. |
|
|||
|
|||
Получила результат анализа!!!! Обнаружили кишечную палочку e.coli (до этого методом ПЦР обнаружено не было). Прилагаю анализ на чувствительность. на фоне приема фуромага у меня было затишье с циститами, кроме последнего месяца. странно, что к нему еще чувствительна, я его принимала оч долго.
Посоветуйте, пожалуйста, каким препаратом и как долго ее пролечить, чтобы наверняка убить? я правильно понимаю, что кишечная палочка вполне может быть причиной цистита? |
|
|||
|
|||
В таком количестве кишечная палочка может стать причиной Ваших страданий. Вам необходимо обратиться к урологу, т.к. лечение надо назначать в реале. Оптимальным будет назначение 2-х антимикробных препаратов (антибиотик и нитрофуран), к которым чувствительная кишечная палочка.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Ваши вопросы и ответы всегда были лаконичны и по существу.
|
|
|||
|
|||
И последний вопрос: как может отразиться на беременности, здоровье и полноценном развитии ребенка наличие уреаплазмы и кишечной палочки? А также приемы нескольких таблеток фуромага, 2 пакетиков по 3 грамма монурала и 2 таблеток спазмолгона в первые 10 дней после зачатия.
Определена беременность. Предположительная дата зачатия 4 июня. Имеет ли смысл сохранять ее на фоне приступов цистита и приема этих лекарств? Можно ли на фоне данных заболеваний делать прерывание медикаментами (на сроке до 3-4 недель)? Каков риск бесплодия и невынашивания в дальнейшем? |
|
|||
|
|||
Если прием препаратов вызовет повреждения эмбриона, беременность прервется сама. Поэтому надо вынашивать, не прерывайте. Никто не знает, что будет с ВАми после прерывания беременности. Считать риски - занятие неблагодарное. Аборт - всегда лотерея.
|