|
|||
|
|||
Реакция на прививку ФСМЕ-иммун джуниор?
Здравствуйте!
Дочке 6 лет. В прошлом году весной сделаны две прививки ФСМЕ-иммун джуниор. Вчера 15 мая (с интервалом в 1 год и 2 недели) сделана третья. Небольшая задержка была вызвана тем, что переболели ангиной и месяц выдержали перед прививкой. Утром 16 мая дочка пожаловалась на боль в горле. С утра поднялась температура 37,5. К обеду 38,6. Сбила нурофеном. Температура плохо сбивается, но сбилась. Сейчас вечером поднялась до 38,9. Дала Нурофен. Сбили до 37,5 через час. Утром смотрела горло. Было слегка красноватое. В обед обратила внимание, что нёбо какое-то пупырышками. Обратилась к врачу, который осматривал дочь перед прививкой. Педиатр сказал, что горло вирусного характера, вчера такого не было. И прописал: 1) ацикловир 200 мг. - 5 раз в день, 2) анаферон - 1 т. - 3 раза в день, 3) полоскание горла, 4) гексорал - 3 раза в день. Также педиатр предупредила, что если появятся белые налёты, то это уже ангина и нужен антибиотик Клацид. Скажите, пожалуйста, 1) данное состояние - это уже не реакция на прививку ФСМЕ-иммун джуниор? 2) получается, что дочка заболела в связи с тем, что иммунитет ослабился под действием прививки? хотя,+ слышала, что ФСМЕ не ослабляет иммунитет.. так ли это? И у дочки в любом бы случае заболело горло? 3) насколько опасно если прививку делали в момент начала заболевания, когда симптомов еще не было? Так как начинаю предполагать, что 14 мая накануне прививки дочь была в бассейне и после занятия сообщила, что подмёрзла, т.е. было переохлаждение. 4) означает ли состояние дочери, что 3-я прививка уже бесполезна и теперь неизвестно выработались антитела или нет? 5) если провести данное лечение, то оно как-то влияет на выработку антител? 6) насколько целесообразно лечение? Про анаферон читала, что бесполезен, давать не буду. 7) 3-ю прививку сделали через 1 год и 2 недели, а не как положено через 1 год. "На лавочке" говорят, что вообще зря спешили, могли и с большей задержкой поставить. Так ли это? Благодарю. |
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста,
так как не знаю начинать ли лечение ацикловиром. Смотрела горло - в горле пупырышки были бледные теперь яркими точечками выглядят. Жалобы на боль в горле продолжаются. Говорит, что болит сильнее, чем ранее при простудных заболеваниях. В интернете нашла картинку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], на которой красные точечки на небе очень похожи на горло у дочки. Забыла написать, что лор нам с пол года назад поставила диагноз хр. тонзиллит. |
|
|||
|
|||
1. Не реакция.
2. Нет, заболевание отдельно, прививка - отдельно. В общей части раздела есть тема о том, увеличивают прививки риск обычных заболеваний или нет. 3. Не опасно. 4. Нет, не означает. В экстренных ситуациях вакцинация проводится на фоне ОРВИ, при этом иммунитет формируется не хуже, чем у здоровых детей. 5-6. Никак не влияет. На течение заболевания это лечение тоже не влияет. 7. И на заборах пишут... Соблюдение интервалов желательно, особенно учитывая, что клещевой сезон уже начался. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы на мои многочисленные вопросы.
Обильное питье, жаропонижающее по ситуации - это всё, что мне делать в нашей ситуации? Очень хотела почитать про увеличивают ли прививки риск обычных заболеваний или нет, но, простите, не могу найти в общем разделе. Подскажите, пожалуйста, где искать (если не затруднит). |