|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Я Уже писал свою историю.
Я мужчина 36 лет. Случился приступ. Как сказала скорая Панической атаки. Сделали ЭКГ во время приступа. Сказали не волноваться всё в норме. Приступ был следующим ощущение нехватки воздуха, онемение конечностей, губ и я зыка. Давление 150/70. Озноб. Частые позывы к мочеиспусканию. Страх смерти. Я всё же решил сделать ЭХОКГ после приступа. И в результате в полном шоке. Врач сказал, что нужна немедленная операция иначе я умру в ближашие 2-3 месяца. Заключение ЭХОКГ: Расширение левого желудочка. Пролапас некоронованной створки аортального клапана. Аортальная регургитация 2-3 степени. Сейчас выложу фото ЭКГ и ЭХО КГ. ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭХОКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я плачу каждый день. Готовлюсь к смерти Записался на 11 мая, раньше нет даже платного приема в Бакулевку. Там сказали что может успеют сделать операцию. Спасибо всем кто посмотрит и скажет примерный прогноз сколько мне осталось жить. ![]() Прошу не оставить без внимания |
|
|||
|
|||
Дорогие доктора. Ответе мне пожалуйста. Дайте хоть какую нибудь рекомендацию.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
P.S. Какие были симптомы в тот момент, когда Вы вызвали СМП? Как Вы переносите физические нагрузки? Вне того самого приступа вообще хоть какие-нибудь жалобы есть? |
|
|||
|
|||
От острой сердечной недостаточности - наступит смерть.
Ещё он сказал, что размер левого желудочка огромен. Это говорит о плохом прогнозе. Цитата:
Цитата:
Чувство онемение рук, ног, губ и языка. Чувство нехватки воздуха. Острый страх смерти. Чувство прилива (жара) во всем теле. Давление 150/70. Болей в области сердца и за грудиной не было. Дрожание шей. При осмотре врача он сказал что у меня у рук "синдром акушера". Синюшность губ и лица отсутствовала. Вес мой 63 кг. Никаких отеков ног и рук тоже не было и нет до сих пор. Нагрузки физических мало. Но так для эксперимента сейчас приседал 10 раз - перенес нормально дыхание восстановилось быстро. Отдышки вроде нет. Поднимаюсь по лестницам тоже нормально. Могу пройти спокойно 1-2 км в среднем темпе. Обмороков и потерь сознания не было ни во время приступа ни сейчас. Сейчас беспокоит следующее: Неудовлетворенность вдохом. Постоянное чувство страха. Периодическое онемение конечностей и языка. Приливы жара Экстрасистолы - примерно от 2 до 7 в час Частая головная боль. Давление в среднем 130/70 Напряженность во всем теле. Иногда повышение пульса до 90-100 ударов в покое. Отсутствие аппетита. Спасибо Вам за ответ. |
|
|||
|
|||
Да и ещё Вопрос. Есть ли у меня гипертрофия левого желудочка или нет?
|
|
|||
|
|||
И что мне вообще делать до 11 мая. Лежать в кровати. Или можно выходить погулять
|
|
|||
|
|||
Живите так же как и до проведения ЭХО КГ, лежать в кровати нет необходимости.
Гипертрофии ЛЖ нет. |
|
|
|||
|
|||
И с чем связан высокий конечно-диасистолический размер левого желудочка 6,4 см при норме не более 5,8см как я понимаю.
|
|
||||
|
||||
Есть достаточно увесистая вероятность, что это была все же паническая атака. При этом рекомендация повторить Эхо-КГ в кардиохирургическом центре вполне разумна, т.к. вполне возможно, что найденные изменения не столь уж значимы для организма. Во всяком случае, ничего, что требовало бы прямо так уж немедленного оперативного лечения, у Вас не описывается. На мой взгляд, достаточно вероятно, что потребуется просто наблюдение.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Вопрос-загадка. Делал Эхо В
Российский научный центр хирургии там на эхо конечно-диасистолический размер левого желудочка 5,6, тогда как в мая был 6,4. Как такое может быть? |
|
|||
|
|||
Это зависит от того, насколько технически грамотно проводятся измерения и от особенностей аппарата . В первый раз Вам не повезло с исследованием ))). Поэтому при подобных ситуациях всегда необходим контроль , желательно на другом аппарате.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. 17 октября мне сделали операцию по замене аортального клапана протезом 'Sorin Carbomedics Orbis'. Операция прошла без осложнение. Размер ЛЖ уменьшился до 52 мм. Меня Выписали из больницы 26 октября. Но существуют две проблемы. До сих пор вечерами поднимается температура до 37.3 и не проходит тахикардия в покое меньше 85 не бывает. Хирург говорит что после операции температура может держаться до 2 месяцев а пульс наладиться тоже не раньше. Пью Конкор 5мг без результата. Сегодня нужно отментяь антибиотики и противовосполительные препараты, а температура вечером опять будет. Нормально ли это? И как быть. Сдал ОАК вчера:
Гемотокрит 35,8* % Гемоглобин 12,6 г/дл Эритроциты 4.30 млн/мкл MCV 83.3 фл RDW 14% MCH 29,3 пг MCHC 35,2 г/дл Тромбоциты 415* тыс/мкл Лейкоциты 10,48 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 5% Нейтрофилы сегментоядер. 65% Нейтрофилы (общ. число) 70% Лимфоциты 19% Моноциты 8% Эозинофилы 3% Базафилы 0% СОЭ 29 мм/ч При выписке СОЭ была 41 мм/ч Так же сдал АЛАТ 27 ед/л АСАТ 18 ед/л Альбумин 47 г/л Билирубин общий 9,7 мкммоль/л С-рекативный белок 42,8 мг/л Спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
пожалуйста ответьте дорогие врачи
|
|
|||
|
|||
Тахикардия скорее всего обусловлена сопутствующей анемией, гемоглобин - 12,6 г/дл маловато для молодого человека. Обратите внимание на это лечащего врача.
|
|
|||
|
|||
спасибо. обращу. главное конкор 7.5мг не помогает и темп 37.1 держится
|