|
|||
|
|||
Профилактика туннельного синдрома
Здравствуйте!
Прошу Вас проконсультировать в сложившейся ситуации. Мне 22 года, вес 46кг, студентка. Постоянно работаю на компьютере и по роду работы должна буду этим заниматься и дальше. Примерно 3 или 4 года назад у меня заболело правое запястье. Невролог сказал, что это туннельный синдром, рекомендовал физиотерапию (кажется, УВЧ с мазью, названия не помню). Боль прошла, и я про это забыла. Сейчас время работы на компьютере увеличилось, стала ощущать опять эту боль. Боль несильная. Стараюсь делать перерывы в работе, делаю гимнастику для рук, использую эргономичную мышку. Заметила, что после гимнастики для рук боль немного усиливается, но потом становится такой же, как была. Боль непостоянная. Прошу вас подсказать, что можно еще делать. Пока боль не мешает работе. Надо ли принимать уже срочные меры или можно обойтись профилактикой? Какие меры? Какая профилактика? Может, следует использовать обычную мышку, но с ковриком с валиком? Или другой тип мышки (в виде ручки или с трекболом...)? Спасибо. |
|
|||
|
|||
На основании наличия только боли в запястье нельзя установить такой диагноз. Занимайтесь регулярно гимнастикой, а лучше всего плаванием. Работа с компьютером не является причиной "мышиной болезни"- синдрома канала звапястья.
|
|
||||
|
||||
Личное мнение. Возможно, стоит сменить тип мышки или коврика. Иногда помогает. Как вариант, можно попробовать чередовать работу с "мышками" различного типа и формы.
|