Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 15:17
annyamama annyamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

annyamama *
Вопрос о целесообразности мануальной терапии.

Добрый день, уважаемые доктора! Очень важно ваше мнение относительно следующего. Мы с мужем довольно часто обращаемся к мануальному терапевту, когда начинает болеть спина. После его манипуляций становится намного легче. Позвонки становятся ровно "в один рядок" и спина перестает болеть, впорчем не только спина. Поскольку я верю врачам с этого форума и их мнение для меня является авторитетным (перестали впихивать в детей гомеопатию, отхаркивающие и пр.), я хотела бы услышать ваше мнение о мануальной терапии. О том, что сколиоз таким образом не лечится и спина не выравнивается, я уже поняла (сегодня сижу перечитываю темы), то, что позвонки не выскакивают в одной из тем нашла. Что тогда выскакивает (и выскакивает ли вообще), и что вправляют мануальщики? ведь действительно даже мы с мужем друг другу прощупывая позвоночник, ощущаем, что позвонки смотрят в разные стороны, а после манипуляций - ровно, ведь уколами, таблетками, клизмами, заговорами на место не поставишь. Пролейте свет, нужно ли нам заниматься этим и дальше? То, что надо делать зарядку и укреплять мышцы спины и пресса, понятно, но если уже вдруг сучилось - заболело, что делать? Очень прошу не оставляйте мою тему без ответа, уделите пару минут, если найдутся.