|
|||
|
|||
Подскажите, что я делаю не так?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я в отчаянии! Я не знаю, что делать дальше и где я не права. Начну по порядку. Мне 24 года. 10 лет назад от мамы начал гулять папа, при этом они жили вместе. Я как могла поддерживала маму, она начала пить корвалол, иногда мешая со спиртным. Были попытки суицида, но они были скорее показными. Через пару лет папа вернулся, и все вроде было нормально, но потом пошли очередные скандалы между ними, в которые вовлекалась я. Со второго курса я начала работать, с третьего начала обеспечивать себя и маму, т.к. живя в одной квартире, они разошлись и он платил только за квартиру. После того, как они разошлись, я опять же поддерживала ее, контролировала состояние и т.д. Вобщем, вела взрослую жизнь. На пятом курсе я отправила маму к врачу по поводу давления, там обнаружили асцит и заподозрили онкологию. Полгода прошли как в кошмаре, мы с братом устроили маму в онкоцентре, готовились к худшему... Подозрения не оправдались, но оказался цирроз не ясной этиологии (хотя мне кажется что ясной). Я нашла хорошего врача, он очень хорошо лечил маму, состояние стабилизировалась. Почти 1,5 года мама не пила, сидела на строгой диете и была вполне адекватным человеком. Через 1,5 года сначала она перестала сидеть на диете - доктор позволил, потом я стала замечать, что одна рюмка да проскакивала (частота раз в месяц). Фразы, которые мама мне бросала - что она никому не нужна, что приходится жить в квартире с монстрами (папа и папина мама), а в силу обстоятельств квартиру разменять не получается., что я ей надоела, и т.д. Год назад я переехала к молодому человеку, сначала все было нормально. Месяц назад она начала чудить, сначала перестала пить таблетки (результаты анализов ухудшились), потом 2 стопки коньяка, потом истерика с утра до вечера - я никому не нужна, у всех семья, что она не живет, а доживает. Может быть, я бы и оставила ее в покое - устала за 10 лет - но я понимаю что она потихоньку себя убивает, а я ничем не могу это предотвратить. Хотели с братом отправить ее к психологу, ее не затащить. Помогите понять, что я делаю не так, чем я могу ей помочь? Мне кажется, что я сама уже схожу с ума, видя все это... |
|
|||
|
|||
маме - 58 лет, сидит дома лет 8.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я очень сочувствую Вам, ибо жить с зависимым человеком (даже на расстоянии) очень трудно. Цитата:
Цитата: