Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 15:57
irina100 irina100 вне форума Пол женский
Начинающий участник

irina100 *
Удалить гранулему, не удаляя зуб. Корни в пазухах.

Здравствуйте уважаемые доктора!

Моя ситуация:

1. Я обратилась к стоматологу чтобы восстановить верхнюю левую четверку.

2. Это четверка красная от резорцина, и в ней стоит металлический штифт (поставили его лет 15 назад). Но в этом году я сдала кровь на металлы (потому что на животе у меня всегда раздражение от кнопок брюк). Установлена сенсибилизация к хрому по Т-зависимому типу. Я захотела избавиться от этого штифта (поскольку он из неизвестного мне сплава). А я много лет чувствую тяжесть в верхнечелюстной пазухе (как раз слева). Обращения к лорам не давали результатов.

3. Но этой зимой (2012 г.) на ОРТО доктор (А) в частной клинике обнаружил затемнение у соседней пятерки. К сожалению доктор (B), которая работала со мной ранее (весной 2011 г.), не заметив этого затемнения на том же снимке ОРТО поставила в эту пятерку стекловолоконный штифт.

4. Месяц назад тот же доктор (A) из частной клиники отправила меня на 3D области этих двух зубов (чтобы подробнее увидеть это затемнение). На 3D снимке затемнение оказалось гранулемой.

3. Но в этой частной клинике (А) могут только удалить эту относительно здоровую пятерку (т.е. эту меру они предлагают для удаления гранулемы). Мне жаль удалять не разрушенный зуб (хоть каналы в нем и запломбированы). Но они честно предупредили, что есть вариант с резекцией верхушки корня, но они это не практикуют.

4. Я сходила в государственную большую стоматологическую клинику, где доктор (С) хирург (которая как раз делает такие операции) отказалась оперировать. Сказала что корни всех верхних зубов у меня находятся непосредственно в верхнечелюстных пазухах.

Мой вопрос:
Скажите пожалуйста какой еще есть вариант удаления такой гранулемы? (т.е. когда корни в пазухах)

Если хирург (С), у которой я была, просто не захотела оперировать такой случай, а оперировать все же возможно, то расскажите пожалуйста какие негативные последствия бывают при удалении такой кисты? (без удаления зуба)

Заранее большое спасибо!
Очень надеюсь на информацию по моему вопросу (пока я сконцентрировалась, собрала все в кучу, и готова собой позаниматься, а то опять отвлекусь на другие жизненные вопросы... на лечение себя у меня не большой запас сил, увы).

PS:
Хирург (С) меня направила на снимок пазух.
Выяснилось, что обе верхнечелюстные пазухи у меня полностью затемнены.
Я нашла дома такой же снимок пазух за 1998 год. На нем пазухи тоже затемнены. С того 1998 года я неоднократно была у лоров. Что затемнение это плохо, узнаю только сейчас...

Так же есть диск с 3D. Но программы для чтения дома нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snimok-5.jpg
Просмотров: 45
Размер:	547.9 Кб
ID:	30044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snimok-4.jpg
Просмотров: 34
Размер:	361.3 Кб
ID:	30045  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snimok-1.jpg
Просмотров: 35