|
|||
|
|||
Надоело моргание
Здравствуйте! У меня такая проблема - в последнее время у меня бывают приступы частого моргания глазами. Пытаюсь как-то контролировать это, но получается с трудом. Моргания бывают с частотой до 2 раз в секунду. Уже надоело.
Мне 23 года учусь в двух университетах. Работаю системным администратором, на данный момент на нескольких местах по-совместительству. С девушкой живем в гражданском браке. Подскажите, пожалуйста, как с этим можно справиться. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Традиционно для невнимательных:
читаем: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 и отвечаем по пунктам. Были ли вы у офтальмолога и что он сказал? |
|
|||
|
|||
Плюс к тем вопросам еще уточните : беспокоит только мигание , или есть зажмуривание , другие непроизвольные движения(губами , головой ,пожимание плечами ,и т.п. )сколько точно миганий определяется за 20 минут ? Есть ли перерывы в течение дня , периоды учащения или урежения этих движений ? Контролю они все-таки поддаются ?
|
|
|||
|
|||
1) Возраст 23, пол - м, вес - 75, рост -174
2) Вся проблема в моргании, кстати, бывает даже задействуется правая часть лица при моргании. Я посчитал, получается примерно 600 морганий за 20 минут (утром), но вечером моргания учащаются раза в полтора. 3) Замечать это я стал где-то год назад. Раньше было реже, а теперь вот уже месяца 4 мучаюсь. 4) По этому поводу к врачам еще не обращался, но спашивал об этом на глазном форуме и вот, что мне ответили: "Это т.н. тик - есть такое неврологическое расстройство. Обратитесь за консультацией к невропатологу и... не знаю, может быть, есть тематические сайты по неврологии, схожие с нашим..." отвечал Батьков Евгений Николаевич - врач-офтальмохирург вот, собственно, его совету я и последовал... вот вроде бы и все. |
|
|||
|
|||
Необходимо ответить на эти вопросы : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , и на анкету для выявления панических атак [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .По описанию действительно похоже на локальные фациальные тики - но их количество-600?! за 20 минут характеризует тяжелое(серийно-статусное течение ), да еще и учащаются ? к вечеру ?До выяснения всех подробностей можно посоветовать самоподсчет и самоконотроль, т.е. в течение 20 минут в день надо удобно устроиться перед зеркалом , в полном покое , чтобы никто и ничто не отвлекало и подсчитывать непроизвольные движения , пытаясь их контролировать . После чего занести в дневник результат- количество подергиваний .Еще , пожалуйста . уточните -не беспокоят ли лицевые боли , асимметрия лица ? Еще что , кроме морганий беспокоит ? В отпуске давно были ? Во время отпуска тоже есть эти подергивания ?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ответив на вопросы для самооценки тяжести депрессии, мне сказали, что жить можно спокойно и у меня все в порядке
![]() Отвечаю на ваши вопросы 1) Никаких лицевых болей нет, и ассиметрия не беспокоит. 2) Кроме морганий... ну вот я написал про воздух. 3) В отпуск хочу очень, но еще нет возможности выбраться. Последний раз не помню когда был. P. S. Спасибо за советы |
|
|||
|
|||
Все-таки остановимся на наличии простых фациальных тиков , но учитывая приступы нехватки воздуха , панические атаки вероятны . Помимо немедикаментозного лечения (нормализация режима труда и отдыха , режима дня , самоподсчет и самоконтроль , аутотренинги)желательно посещение психолога или психотерапевта и невролога очно , поскольку при наличии панических атак требуется медикаментозное лечение , да и серийные тики назначения препаратов требуют. Эти группы препаратов отпускаются только по рецептам , требуют врачебного контроля в назначении , так что без очной консультации не обойтись .
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|