|
|||
|
|||
прививка от полиомиелита и новорожденный - ОПВ или ИПВ?
Добрый день.
Сыну 17 мес., привит инактивированной полиомиелитной вакциной в 3; 4,5 и 6 мес. (АКДС+полиомиелит) В 18 и 20 мес. в нашей ПК делают ревакцинацию живой оральной полиомиелитной вакциной. На момент 18 мес. сына, второму "пузожителю" будет 33 недели. Нашла на форуме информацию о том, что "карантин" для непривитого ребенка составляет 60 дней. Естественно, я не могу спланировать, чтобы ребенок родился ровно через 60 дней, а не раньше. Наш педиатр предлагает сделать ОПВ в 18 мес., а в 20 мес. ревакцинацию ИПВ, т.к. к этому времени младший братик уже точно должен появиться. Подскажите, пож., как лучше поступить в данной ситуации. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
luidhen, спасибо за ответ)
С гигиеной всё понятно, а не подскажете, когда мама д.б. в послед. раз привитой по возрасту, если маме 28 лет?))) Я так понимаю, что в этом вопросе нет единственного мнения, даже у врачей, т.к. ещё один педиатр сказал не прививать ребенка ОПВ ни в коем разе при беременной маме, а уж темболее если есть вероятность рождения младшего в карантин ![]() |
|
||||
|
||||
Последняя ревакцинация в старших классах школы (обычно в 14-15 лет).
Мнение есть. Беременную женщину от полиомиелита не прививают из-за теоретического, но риска для неё или плода. Однако, если риск заболевания полиомиелитом высок (при неблагоприятной эпидситуации), то вакцинация беременным проводится, но инактивированной вакциной (ИПВ). Цитата:
Из инструкции к вакцине ОПВ: Цитата:
|
|
|||
|
|||
luidhen, большое спасибо за подробный ответ.
![]() |
|
|||
|
|||
подниму темку.
Старшему сделали ревакцинацию от полиомиелита в 21 мес. инактивированной вакциной. Сейчас ему 22,5мес., надо делать ревакцинацию АКДС - 4ая прививка ещё не сделана. По совету врача не стали делать вместе с полио. В 3, 4,5 и 6 мес. прививались АКДС отеч.вакцина + полио одновременно. Сейчас хотела сделать вакциной Пентаксим, но в ней полио-компонент, соотв. это будет уже 5ая прививка ИПВ. Врач говорит, что ничего страшного, что не будет ОПВ, и что ОПВ можно сделать в полтора года младшего, когда тому будут делать первую ревакцинацию от полио. Но след. ревакцинация на ск. я помню только в 14 лет. Младшему сейчас 3 мес., собираемся делать Пентаксим. Помогите, пож., разобраться как лучше поступить со старшим - сделать всё таки Пентаксим и не делать ревакцинацию ОПВ (или сделать как советует врач), либо сделать другую вакцину (без полио), а ревакцинацию полиомиелита сделать ОПВ когда у младшего будет 2 ИПВ? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
если старший не привит против гемофильной инфекции тогда выполните Пентаксим, лишняя ИПВ не страшно, либо Инфанрикс+Хиберикс
старшему сделаете ОПВ, когда младший получит 2 ИПВ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Старший не привит от гемофильной инфекции, поэтому и решила прививать Пентаксимом. Если всё таки прививать пентаксимом, ничего страшного, если у старшего будет 5 ИПВ, а приблизительно через полгода ещё и ОПВ один раз? не много прививок от полио?) |
|
|||
|
|||
не страшно, но если Вы так переживаете сделайте Инфанрикс и Хиберикс в один день
|