|
|||
|
|||
Можно ли вакцинировать ребенка
Здравствуйте.
Моему сыну 3 года. Сразу после рождения он попал в реанимацию. Поэтому, в роддоме никаких прививок сделано не было. Диагноз копирую из карточки: РДС, легочное кровотечение, ВУИ, Врожденная пневмония, ДНШ ст. НКПБ ст. по смешанному типу. ДВС-синдром. Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, острый период, ВЖК 1ст. слева, синдром гипервозбудимости, гипертензионно-ликворный синдром. Воронкообразная деформация грудной клетки. состояние крайне тяжелое за счет ДНШ ст., НКПА ст., патологической неврологической симптоматики. При выписке, в возрасте 1 месяца была сделана прививка БЦЖ (перенес хорошо). Больше никаких прививок мы не делали, т.к врачи не рекомендовали. В больнице получал препараты крови. Сын был очень слабым, мышечная гипотония, отсутствовали рефлексы. В 3 месячном возрасте перешли полностью на ГВ (до этого было ИВ, потом мое молоко из бутылки, т.к был очень слаб) На сегодняшний день, после проведенного и активно проводимого до сих пор лечения, имеем: двигательная активность восстановилась (сел в 1,2, пошел после 2 лет) Активный. бодрый ребенок. ЗРР - все прекрасно понимает, выполнят поручения, просьбы, но говорит только некоторые слова. Со стороны ЖКТ - мегадолихоколон. Бывают проявления диатеза на щеках - розовеют, становятся шершавыми. Часто болеет. При этом, сравнивая как переносят болезни старший (привитый по возрасту) и младший, я явно вижу разницу: если старший переносит болезни легко, практически на ногах, то у малыша все протекает очень тяжело. Врачи говорят, что для нас любое серьезное заболевание с переходом в пневмонию - огромный риск полного отката назад в развитии(( Перехожу, собственно, к вопросу: на сегодняшний день я не вижу причин не прививать ребенка. Но, возможно, по нашим показаниям, они все таки есть? В то время, как я настроена на прививки, родственники считают меня ненормальной ![]() Пожалуйста, скажите: права я или родные? И какие нюансы стоит учесть при вакцинации? |
|
|||
|
|||
Вы правы.
Что касается гепатита В, учитывая диагнозы ребенка, у него чаще будут всякие медицинские манипуляции, чем у здоровых детей, соответственно, риск инфицирования выше. Есть показания для вакцинации против пневмококка и гемофильной палочки (хотя в Украине она и так в календарь входит). Прививайте вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом - Инфанрикс, Пентаксим. |
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку, она для меня очень важна.
Начнем, наверное, с манту, а вот какая схема будет оптимальной дальше?В качестве первых вакцин рассматриваю приорикс и инфанрикс гекса, или лучше начинать с малокомпонентных (инфанрикс пента или ИПВ)? |