|
|||
|
|||
Проблемы с депульпированным зубом
Здравствуйте! Почти полгода назад депульпировали нижний 6-й зуб (пульпита не было). Закрыли временной пломбой. После этого зуб сильно не беспокоил, при еде не болел, но при надавливании с боков и при постукивании по пломбе было больно. Через пару месяцев начались странные головные боли в области виска и лица, а также под челюстью, иногда чаще, иногда реже. Казалось, что боли усиливаются после нахождения на холоде и ветре. (кстати сами зубы на холодное и горячее не реагируют). Недавно начали ныть левая и правая сторона челюсти по очереди, а голова и область под челюстью болеть почти каждый день, и немного отдавать в ухо. обратилась к стоматологу, сделали еще раз рентген - каналы запломбированы нормально, воспалений нет. Подпилил мне депульпированный зуб, чтобы на него была меньше нагрузка, сказал что может быть такое происходит, тк от зуба остались только стенки, пломба большая и распирает зуб. Прошло 3 дня. Прикус стал вроде удобнее, голова болеть пока перестала, но зуб болит даже больше чем раньше при надавливании, особенно на подпиленный край, теперь на нем есть не могу, да и без надавливания ноет ((( Подскажите, пожалуйста, почему может быть такое, если предположить что на снимке действительно все в порядке (снимок сейчас выложить к сожалению не могу)? Стоит ли беспокоиться и что-то предпринимать или подождать еще?
|
|
||||
|
||||
Нужен снимок.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Выложила снимок проблемного зуба, посмотрите пожалуйста... Ситуация на сегодняшний день: Головные боли практически прошли (после подпиливания зуба), но зуб при надавливании по-прежнему чувствителен, каждый день ноет (с перерывами), такое ощущение что где-то в глубине под зубом, отдает в горло под челюстью и в область уха... Проконсультировалась у другого врача, он причин для этого тоже не видит, по снимку все в порядке, нужно ждать, хотя прошло уже полгода... Подскажите, что делать, чем помочь зубу?? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
что-то у меня не открывается
ПЛоМБА РАСПИРАЕТ ЗУБ ЭТО ОЧЕНЬ ЗАБАВНО. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Странно, у меня тоже не открылся... Попробую еще раз:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кстати, мне новый врач сказал что коронку не нужно ставить - если у него получится поставить пломбу, тк стенки зуба не такие уж и тонкие. А меня уже настроили на коронку, теперь даже не знаю что и думать.... Конечно идея не делать коронку кажется привлекательной, но боюсь за зуб, вдруг сломается со временем?? |
|
|||
|
|||
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли распломбировывать каналы и все заново делать, если на снимке вроде все в порядке?? Боюсь, вдруг еще хуже станет; но других идей у очных врачей не было
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Сделайте снимок ещё раз, этот не очень удачен.
Коронку делать обязательно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!!! А можно узнать что именно не так со снимком? проекция не та (то есть сам рентген переделывать) или качество фото плохое? Он практически такой же в реальности, может чуть светлее
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сделали КТ этого зуба. (не знаю, можно ли выложить сюда). На нем видно небольшое воспаление на корне зуба. Хирург считает, что нужно делать резекцию,тк каналы запломбировали хорошо и смысла их переделывать нет. В принципе зуб сейчас сильно не беспокоит. Как вы считаете, стоит ли делать резекцию или можно оставить зуб как есть?
И еще очень надеюсь на ответ по поводу того, может ли из-за этого зуба наблюдаться постоянное напряжение в челюстях, тянущая боль под челюстью и по бокам горла с обоих сторон, и частые боли в области затылка? (ЛОР ничего не нашел), тк эти боли стали почти непрерывными, но перед тем как идти ко всем остальным врачам, нужно исключить стоматолога (( |
|
||||
|
||||
Не вижу необходимости в резекции.
Боли с обеих сторон горла с зубом очень вряд ли связаны. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если есть воспаление, то каналы лучше переделать.
|