|
|||
|
|||
результат Холтера
Уважаемые врачи!
Прокомментируйте, пожалуйста, заключение холтеровского мониторирования. Мальчик, 10 месяцев. "Исследование проводилось в течение 24ч. Всего зарегистрировано 175000сокращений. ЧСС максим. 179 в мин в 18.31 на фоне плача, ЧСС миним. 75 в мин в 6.39 сон, ЧСС средн 126 в мин. Зарегистрировано 0 пауз больше 1,5 сек. Желудочковые экстрасистолы 5084. ОДиночные 5 081, квадригеменийные 3. Комментарий: На протяжении мониторного наблюдения регистрируется синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Наджелудочковая эктопия не зарегистрирована. Желудочковая эктопия 5084 одиночные политопные ЖЭ (что составляет 3% от общего количества сокращений) три из которых ритмированы по типу квадригеминии. Максимальное количество 282 ЖЭ зарегистрированы в период с 9.00 до 10.00. Диагностически значимой динамики сегмента ST не отмечено. Пауза более 1,5 сек не зарегистрирована." Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Все в норме, кроме факта желудочковых экстраситол. Если бы был взрослым или подростком, то и это была бы норма. Лечить не нужно, только наблюдать. Повторите Холтер через год.
|
||||
|
||||
Еще имеет смысл сделать ЭхоКГ. Если структурной патологии сердца не выявляется - наблюдать.
|
|
|||
|
|||
До Холтера делали УЗИ сердца.
Заключение. Аорта, легочная артерия не изменены. Камеры сердца не расширены, миокард не утолщен, сократимость лж не нарушена, МЖП, МПП, клапаны не изменены. Дополнительных структур в полостях не выявлено. Патологических доплеровских потоков не обнаружена. Физиологическая регургитация на ТК и КЛ.ЛА. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые Анна Евгеньевна и Александр Иванович!
Прошу меня извинить, получив от вас ответ, я опять прошу вас посмотреть еще результаты обследований. Сегодня вечером получила свежее ЭКГ. В итоге, первое ЭКГ делали в почти 6мес. "Ритм синусовый 150, вертикльное пол. ОЭС. Нарушение в/желудочковой проводимости в системе правой ножки п.Гиса. PQ 0,12; QRS 0, 08 (норма до 0,07), QT 0,26". Нынешняя ЭКГ. Почти 11 мес. "Ритм синусовый 140, небольшое отклонение ЭОС вправо. Единичная желудочковая экстрасистола. При сравнении с прошлым ЭКГ - регистрируется экстрасистолия, в остальном без существенной динамики.PQ 0,14; QRS 0, 08 , QT 0,26.". Еще не знаю как называется, как в математике знак угла, потом непонятная закорючка, и дальше в первой ЭКГ +70градусов, во второй ЭКГ +100 градусов. Можно ли сказать, сердечко стало хуже или лучше работать? Уже сейчас прочитав про экстрасистолы понимаю, что они были и раньше, я их слышала, только не понимаю, почему на первом ЭКГ их нет. Еще раз извините. |
|
||||
|
||||
ЭКГ комментируем только по фото или скану самой ЭКГ, а не по чьим-то заключением.
Эксрасистолы далеко не всегда могут попасть на обычную ЭКГ, т.к. время съемки обычной ЭКГ = 0,0001157 часть от суток. Даже если экстрасистолы 1 раз в минуту и то они могут не попасть на ЭКГ.