|
||||
|
||||
![]() Прошу прощения за наглый вопрос,просто думаю о своем будущем.
![]() |
|
|||
|
|||
Вас интересует сколько платит врачам государство или "сколько зарабатывают" или и то и другое?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Минимум 2074,6 руб. на ставку (врач-стажер по 9 разряду)
Максимум не ограничен. Вопрос непрятен, но он задан - ответ дан.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
для меня все равно умные,мудрые. я их как то больше уважаю,чем учителей я помню лет в 10 медицинскую книжку прочла,зажглась
![]() |
|
||||
|
||||
А массажисткой вы не хотите быть?
О чем была медицинская книжка? |
|
||||
|
||||
вообще то нет
![]() |
|
|
|||
|
|||
Ув. Health! Ничего плохого в Вашем вопросе нет. На мой взгляд, медицина - самая интересная специальность (для меня - независимо от зарплаты), но Ваш вопрос о средней зарплате врача тоже совершенно справедлив. Только, я бы его сформулировала немного по другому... Например, так: "Уважаемые врачи! Я хотела бы поступать в медицинский институт. Я хотела бы стать врачом. Я знаю, что путь этот долог и труден. Как Вы считаете, смогу ли я иметь возможность достойно содержать свою семью, работая врачом? Для меня этот вопрос тоже имеет значение при выборе профессии."
|
|
|||
|
|||
Книжки это хорошо. Я тоже читал книжки. Одну синюю и одну большую.
|
|
||||
|
||||
спасибо,в следующий раз буду аккуратнее формулировать вопросы. dr. W.N., я как то не думала,что врачи могут так зло отнестись к моему вопросу...
|
|
||||
|
||||
Интерн в моем отделении - около 6 тысяч.
Я - заведующая - около 16 плюс консультативные еще в 2-х больницах - около 3-4 ежемесячно. Я работаю на 1.5 ставки - в туберкулезной больнице, где довольно большие вредности, плюс 65% северных, минус налоги. На двоих с ребенком 4 лет хватает впритык. |
|
||||
|
||||
Health, Вы должны знать - просто хорошо работать и нормально зарабатывать не получится (по крайней мере, сейчас это невозможно). Здесь уже звучала цифра 2 тыс. р. - это зарплата начинающего врача в стационаре. Чтобы получать хоть какие-то деньги, приходится работать на два, три, четыре фронта. Кроме того, профессия обязывает постоянно обновлять знания (книги, инет, конференции - это тоже время и деньги).
И, опять же, по моим наблюдениям, бедность и богатства, как писал Довлатов - качества врожденные. Умение "выкручиваться и хорошо зарабатывать" мало зависит от уровня знаний и работоспособности, у некоторых получается, у некоторых - нет, работай они хоть на пяти работах (и почему-то последние мне симпатичнее..). С другой стороны, Вы видите, сколько нас тут. Я вот провела бессонную ночь в приемном отделении и оплачиваю трафик.. Значит, что-то в этом есть. Но, честно говоря, при выборе профессии совершенно не представляла себе материальную сторону вопроса. Вы молодец, что думаете об этом заранее.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько времени Вы тратите,чтобы ее получить. То есть сколько стоит Ваш час работы.
|
||||
|
||||
О, близкая душе тема - деньги
![]() Мой оклад (1 категория) 3696,00 р. + 15% вредность и 30% стаж - итого 5359,20. При норме часов в месяц около 150 - 1 час стоит около 35 рублей. Ну естественно у нас на севере это умножается на 2,5 - рублей 80 выходит. Минус налоги. Дальше - дежурства. Ночные часы оплачиваются вдвойне. Примеры рассчеток на нашем сайте. На днях какая-то информация мелькнула, что с 1 июля добавляют от 2500 до 5000 врачам. Не пойму, почему нельзя сразу нормальный оклад сделать и все, а не наскребать там 5, там 3 тысячи? В этих надбавках черт ногу сломит. |